Обзор материалов и статей на «Потоке», полезных абитуриентам

22 апреля на Физтехе прошел очередной весенний «День открытых дверей». Сотни абитуриентов из Москвы и других городов страны приехали в МФТИ, чтобы пообщаться с  представителями факультетов и узнать о поступлении на Физтех. Для тех же, кто не смог присутствовать лично, организаторы устроили онлайн-трансляцию, на которой выступили представители администрации, Физтех-школ и различных студенческих организаций и клубов.

Возможно, вы читаете эту статью по приглашению заместителя главного редактора Кирилла Чумачкова, который рассказал абитуриентам и их родителям о независимом студенческом СМИ «Поток». Наша цель — сообщать о всем самом важном интересном нашим подписчикам — студентам и выпускникам Физтеха. На сайт в среднем приходит около 33 тысяч уникальных посетителей каждый месяц, а на публичную страницу вконтакте подписано почти 10 000 человек. Важно отметить, что «Поток» — независимый от администрации вуза проект, поэтому здесь публикуются новости обо всех событиях, происходящих в институте.

Специально для абитуриентов и их родителей, редакция «Потока» подготовила подборку интересных материалов и статей, которые помогут лучше узнать о жизни и учебе в МФТИ.

Источник: Пресс-служба МФТИ

Об учебе на Физтехе

Учиться в МФТИ сложно, но интересно. Обучение ведется по нескольким направлениям подготовки, но абсолютное большинство учится по специальности «Прикладная математика и физика». Изучаемые дисциплины у каждого факультета отличаются, но основной «костяк», на котором строится обучение общий: математический анализ, общая и теоретическая физика, программирование. Помимо обязательных предметов, у каждого студента есть возможность посещать различные факультативы, которые так же идут в зачетную книжку и диплом, редакция «Потока» каждый семестр собирает список актуальных курсов в соответствующем разделе на сайте. Также на сайте всегда можно найти полезные учебные материалы по изучаемым дисциплинам.

Студенты МФТИ регулярно выступают на межвузовских и международных профильных соревнованиях и чемпионатах. Только в апреле физтехи получили:

Подобные успехи возможны благодаря регулярной и качественной работе соответствующих подразделений института и высокому уровню подготовки абитуриентов и студентов. Об организации учебы в МФТИ написал в своей статьей один из студентов:

Источник: Пресс-служба МФТИ

Об истории МФТИ

«Поток» помимо публикации новостей от клубов и студенческих организаций пишет собственные собственные статьи и развивает различные форматы подачи информации. МФТИ — вуз с богатой историей, поэтому писать здесь есть о чем.

Внеучебная деятельность

На Физтехе есть множество клубов по интересам и студенческих организаций, со всеми можно ознакомиться в разделе «База знаний» на сайте. Нет смысла перечислять их все в этой статье или приводить примеры проводимых мероприятий. Важно лишь отметить, что абсолютно каждый найдет себе занятие по душе: от спортивных секций и клубов по историческому моделированию — до организаций студенческого самоуправления и СМИ.

Источник: Пресс-служба МФТИ

Со всеми материалами по теме вы можете ознакомиться на нашем сайте при помощи соответствующих меток и разделов, интуитивно понятных для использования. Помимо сайта «Поток» ведет аккаунты в социальных сетях: вконтакте, твиттере, инстаграме и телеграме. Если вам интересно следить за жизнью института — подписывайтесь.

Если мы поймем, что есть спрос на материалы со стороны абитуриентов, мы введем специальную рубрику, чтобы вы могли читать все интересные вам материалы в одном месте. Для этого пройдите небольшое голосование:

Вы бы хотели видеть на "Потоке" новости для абитуриентов?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

comments powered by HyperComments