Фестиваль FestTech 4 мая

Завтра, 4 мая, на площадке «Физтехпарка» и парка «Долгие пруды» в 10 минутах ходьбы от МФТИ, состоится первый открытый фестиваль FestTech, выросший из традиционных «Дней Физика МФТИ». Это мероприятие, на которое МФТИ приглашает всех неравнодушных к науке, технологиям и творчеству людей. А для физтехов FestTech станет логичным завершением ДФ’а.

В новом зеленом парке «Долгие пруды» и на площадках технопарка «Физтехпарк» на севере Москвы соберутся мастера критического мышления и адепты научной картины мира. Завершится день музыкальным Оpen Аir с группами Дайте Танк (!) и Хлеб.

Для всех гостей фестиваля, включая студентов, выпускников и сотрудников МФТИ, обязательна регистрация на сайте мероприятия.

Для внешних гостей предусмотрен официальный трансфер от метро «Ховрино» (подробнее по ссылке), для желающих добраться самостоятельно —  адрес Долгопрудненское шоссе 3 (г. Москва), а для физтехов организаторы подготовили видео-инструкцию, как добраться до «Физтехпарка»:

Описание мероприятий FestTech

Расписание всех мероприятий фестиваля
Карта мероприятий фестиваля

Лекторий

Особое место в программе занимает насыщенный лекторий о средневековых мемах, машинном обучении и прокрастинации. Подробнее о каждом лекторе можно прочитать в отдельном материале «Потока».

  • 14:00 — Виктор Кантор: «Машинное обучение: как математика опять покорила мир»; 
  • 15:00 — Федор Царёв: «Путь из технической сферы в финансы: из первых уст»;
  • 15:00 — Александр Панчин: «Нейробиологические основы мифов о паранормальном»;
  • 16:00 — Макс Долинский: «Растущие на деревьях х*и и другие примеры средневековой амбивалентности»;
  • 17:00 — Максим Дорофеев: «Профилактика профессионального выгорания или проклятие трёх тараканов»;
  • 18:00 — Евгений Щепин: «Культура здравого смысла. Опыт компании ‘ВкусВилл’».

Антинаучная конференция

Одним из ключевых мероприятий Дней Физика (а теперь — фестиваля FestTech) традиционно является Антинаучная конференция, на которой с научным подходом и юмором рассматриваются совсем не серьезные проблемы. Это максимально нестандартный подход к обыденным вещам, научные аспекты не самых научных, но злободневных тем, а также построение новых, неподвластных разуму теорий.

В этом году Антинаучная конференция состоится в зале Ландау «Физтехпарка» в 16:00. На ней выступят спикеры:

  • Александр Федотов, МФТИ: «Обобщенная теория эфирного Эйнштейна»
  • Никита Павлюкевич, БГУ: «Лабораторная работа для души»
  • Евгений Молчанов, МФТИ: «Девиантные методы в математическом анализе»
  • Надежда Зуева, МФТИ: «S.O.T.A. модель партнера»
  • Никита Лебедев, СПГУ: «Эффективная теория взаимодействия людей»
  • Роман Толстогузов, НГУ, «Теория излучения торсионных полей лево- и правозакрученных бууз»
  • Антон Ханас, МФТИ: «Основы мемной инженерии»

Подробнее о каждом спикере и его докладе можно прочитать в статье по ссылке.

Зона Технологий

Последние технологические новинки, бои коптеров, захватывающие физические опыты от Физтех-школ МФТИ, стенды Acronis, WorldQuant, Сбербанка, Российского квантового центра, Магистратуры ITF, «Физтехи шутят», Copter Express и iPavlov. 

А ещё здесь вы сможете посмотреть на мир сквозь очки дополненной реальности от V-Rush и увидеть 3D принтеры от Material Universe. Также можно купить книжки от издательства «МИФ», познакомиться c ребятами из SkyEng и выиграть крутые призы.

Зона Развлечений

То, чего вам точно не хватало в обыденной жизни. «Физтех-союз», xDevice, «Квест» и «Станция Марс» помогут сделать этот день поистине незабываемым! Вы сможете поуправлять марсоходом и исследовать поверхность Марса, испытать силу своего ума в нейрошлеме, сразиться с настоящим армрестлером-физтехом, пройти настоящий нуарный квест и многое другое. А ещё
для вас на фудкорте будут работать «Буфет Московский на колёсах», «Panini & Crostini», «Белка и Стрелка», «ДвижОК», «Сытый Зевс», «Моби-Кит» и «Технофуд». Здесь каждый сможет найти себе что-то по вкусу.

Зона Спорта

За крутые спортивные активности в этом году отвечает X-Fit Studio

На спортивной площадке фестиваля пройдут соревнования по кроссфиту, занятия по растяжке и йоге, функциональные тренинги, танцевальные мастер-классы и даже веселые старты!

Open Air

Завершением вечера и всего фестиваля станет традиционный концерт Open Air. В этом году на нем выступают приглашенные хедлайнеры: группы Дайте Танк (!) и ХЛЕБ, а также диджей ZEST.

Поделиться