Лекция Каримы Нигматулиной 28 октября в МФТИ

В субботу пройдет лекция по теме «Big data: у кого дата больше? Кейсы России и США», на которой Карима Нигматуллина расскажет о том, чем сегодня является область Big data, и о ее применении в транспортном и эпидемиологическом моделировании в США и России.

Мероприятие состоится 28 октября в 16:00. Место проведения: аудитория 123ГК. Для участия необходима регистрация.

 

О лекторе

На данный момент Карима Нигматулина — генеральный директор группы компаний Ви Холдинг. Обладает колоссальным опытом работы в консалтинговой, банковской и научно-исследовательской сферах.

  • С отличием закончила Принстонский университет по специальностям Исследование операций (прикладная математика) и финансовый инжиниринг (степень BSE), международная и внутренняя политика.
  • Защитила PhD в MIT, Доктор наук в области операционного исследования.
  • C 2009 по 2012 года была основателем и руководителем проекта, в котором занималась разработкой математических и компьютерных моделей, а также программного обеспечения для министерств здравоохранения (г. Беллвью, шт. Вашингтон, США).
  • С апреля 2012 г. – Заместитель директора ГУП «НИ и ПИ Генплана Москвы». Руководитель НПО «Экономического и математического моделирования Московской агломерации».
  • С 13 февраля 2013 г. – И. о. директора ГУП «НИ и ПИ Генплана Москвы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

comments powered by HyperComments