Очередной странный «артефакт» с официального сайта МФТИ

Доступ к интернету имелся практических во всех комнатах общежитий уже начале нулевых. Неудивительно, что у физтехов сформировалось собственное медиапространство, в котором происходило (и происходит) много интересных и абсурдных вещей.

В этот раз мы наткнулись на странный материал на официальном сайте ФУПМа. А именно, раздел «читальня». Описание раздела:

Раздел создан для размещения различного рода художественных и литературных материалов. Статьи, рассказы, юмор, стихи, фантастика, публицистика, ссылки на различного рода сетевые библиотеки и тому подобное…

В этом разделе вы можете прочитать о вреде ГМО, макдональдса, кальяна. Статей очень много. Мы не хотим давать никаких оценочных суждений, вы можете ознакомиться с ними сами по ссылкам. Собрали самое интересное:

Если материалы удалят, то сохранили для вас гугл.кэш: статья 1, статья 2, статья 3, статья 4.

Важно отметить, что просто так в «читальню» не попасть. В разделе «Студентам» такого пункта нет нет. Мы узнали об этом разделе из поста в фэйсбуке Александра Паньшина, автора научно-популярных книг и выпускника МГУ. Руководитель пресс-службы МФТИ Алёна Гупаисова оперативно отреагировала в комментариях к записи:

Как так получилось? Видимо, редактору сайта было жалко удалять такую историческую подборку статей, и он просто отредактировал раздел «Студентам», стерев ссылки на «читальню».

Изначально планировалось сделать подборку подобных материалов со всех сайтов, связанных с МФТИ. Но, к сожалению, большинство из них уже не обслуживается.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

comments powered by HyperComments