Common Bird Census: машинное обучение на благо экологии

27 июля в 19:30 в Московском корпусе МФТИ в Климентовском переулке состоится лекция Физтех.Читалки «Common Bird Census: машинное обучение на благо экологии».

Лектор — Владимир Никишкин, выпускник МФТИ и Эдинбургского университета.

Когда кто-то говорит о биоиноформатие, специалисты обычно представляют себе анализ последовательностей, фолдинг белка или диффузию вируса. Но только ли здесь нужна автоматизация?

Удивительно, но машинное обучение и биоинформатика могут быть эффективным решением множества задач даже в орнитологии. Прелесть этой частной задачи заключается в том, что она объединяет в себе всё, что  data-scientists так ненавидят в машинном обучении: плохое качество, маленькие объемы данных, нечётко сформулированную задачу и большую зависимость от экспертной квалификации.

О том, как можно применять машинное обучение на благо экологии и решать нетривиальные задачи биологии с помощью математики, расскажет Владимир Никишкин.

На лекцию необходимо зарегистрироваться.

Физтех.Читалка регулярно ищет новых лекторов для выступлений, где любой студент и преподаватель МФТИ может рассказать о своем научном исследовании. Если вас интересует возможность подобного выступления, заполните эту форму.

Поделиться
Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter!
Система Orphus

comments powered by HyperComments