Администрация МФТИ изменяет состав проректоров

Перед майскими праздниками в МФТИ произошли масштабные изменения в составе администрации.

Согласно информации, имеющейся в распоряжении редакции, в четверг 27 апреля состоялось заседание Учёного совета МФТИ, в ходе которого ректор Николай Кудрявцев объявил о кадровых изменениях в администрации Физтеха, связанных с тем, что у всех проректоров, кроме Сергея Гаричева и Константина Зайцева, истекли сроки заключённых контрактов на их должность.

Как утверждает источник, знакомый с итогами заседания, сложили полномочия проректор по научной работе и стратегическому развитию Тагир Аушев, проректор по безопасности Владимир Петушков, проректор по учебной работе и экономическому развитию Дмитрий Зубцов, проректор по общим вопросам и управлению делами Евгений Евсеев.

28 апреля Тагир Аушев сообщил о своем уходе на своей странице в Фейсбуке (запись доступна только для друзей). По его словам, он останется на Физтехе в качестве заведующего лабораторией физики высоких энергий. Свой уход Аушев объясняет «формированием новой команды проректоров» и тем, что «у нас с ректором разные представления о том, как должен развиваться Физтех».

Владимир Петушков займет должность директора службы безопасности МФТИ, согласно соответствующему приказу ректора от 31 марта 2017 года. В состав службы войдут первый отдел, второй отдел, служба охраны труда, отдел гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, управление безопасности МФТИ.

Дмитрий Зубцов станет директором пока неназванного подразделения. От комментариев на эту тему он отказался.

О дальнейшем трудоустройстве Евгения Евсеева также ничего неизвестно. Другой источник сообщает, что с ним будет перезаключён контракт на исполнение обязанностей проректора по общим вопросам.

Таким образом, на текущий момент в число действующих проректоров входят:

  • Елена Анохова — проректор по экономике и финансам
  • Александр Ланчаков — проректор по строительству, эксплуатации сооружений и энергоэффективности
  • Сергей Гаричев — проректор по прикладным исследованиям и разработкам
  • Артём Воронов — проректор по учебной работе и довузовской подготовке
  • Константин Зайцев — проректор по организационному развитию (в прошлом он занимал должность проректора по развитию и информатизации)

Также источники отмечают существование вакантной должности проректора по магистратуре и аспирантуре.

Помимо изменений в числе проректоров, из МФТИ по собственному желанию уволился Михаил Сапунов, занимавший должности заместителя руководителя службы аппарата ректора и директора Центра управления программы 5—100 (в апреле 2016 года «Поток» побеседовал с ним о наборе в студенческий офис программы). В начале апреля на своей странице в Фейсбуке он сообщил о переходе в Объ­е­ди­нён­ную ави­аст­ро­и­тель­ную корпорацию.

Поделиться
Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter!
Система Orphus

comments powered by HyperComments