Отбор в амбассадоры Changellenge в МФТИ

Прямо сейчас в МФТИ обучаются около 6 тыс. студентов, и все они — будущие конкуренты в борьбе за лучшие карьерные предложения на рынке труда. Changellenge предлагает всем Физтехам принять участие в отборе и стать амбассадором Changellenge >> в МФТИ. Принять участие в отборе могут студенты 2-го и 3-го курса.

Амбассадоров ждет участие в ключевых проектах Changellenge: тренинги по структурному мышлению, менеджменту и коммуникации, помощь ментора и общение с ведущими работодателями страны. Подробнее о карьере технаря в этой сфере можно узнать из собеседования выпускника МФТИ, ныне занимающего позицию Project Manager в Changellenge, Эрика Зиннатуллина.

Интервью выпускника МФТИ Эрика Зиннатуллина.

Эрик, расскажи о том, как ты попал в Changellenge.

Мой путь был довольно тернист и сложен. После завершения обучения у меня не было конкретной специальности, был только большой пул теоретических знаний, которые я приобрел благодаря МФТИ. Я абсолютно не знал, чем заняться и что я умею, думал, что после вуза могу работать только в НИИ, но этого я очень не хотел. Двигать науку и делать новые открытия не хотелось абсолютно, как и сидеть в лаборатории, последовательно записывая показания счетчиков. Знакомая предложила подработку на проекте Changellenge >> (фактически я занимался тем же, чем будут заниматься будущие амбассадоры). Чуть позже меня позвали ассистентом в Летнюю школу Changellenge >>, в ходе которой я узнал очень много нового и сильно прокачал свои soft skills. После школы мне предложили позицию в штате компании, а сейчас, спустя полгода после официального принятия в дружную команду Changellenge >>, я организую крупнейшие в СНГ кейс-чемпионаты и образовательные конференции.

Как проходил твой карьерный путь?

Как я уже говорил, я начинал со стартовых позиций. У меня не было собственных проектов, я принимал участие в подготовке проектов старших коллег, выполнял оперативные задачи. Постепенно начал понимать, как устроен бизнес в целом, и стал разбираться в тех месседжах, которые Changellenge >> транслирует своей аудитории (более 75 тыс. человек). Уже через полгода мне доверили первый самостоятельный проект, а дальше проектов становилось только больше, они были масштабнее и сложнее. Например, сейчас я работаю с компаниями из Big4 и Big3, продвигаю стажировки и лидерские программы лидеров сферы FMCG и Retail, участвую в организации сложнейшего образовательного проекта в Норильске и Никеле.

Что больше всего тебе нравится в Changellenge >>?

Во-первых, конечно, дружная команда. Все люди, работающие в Changellenge >> (почти 60 человек), меняют жизнь сотен тысяч студентов, являясь провайдером между недавними выпускниками и крупнейшими компаниями практически во всех сферах бизнеса. Во-вторых, это те месседжи, которые продвигает Changellenge >>. Мне кажется, на рынке нет другой компании, целью которой было бы соединить лучших работодателей и самых перспективных потенциальных сотрудников. Да, безусловно, это бизнес, но бизнес социальный. В-третьих, наш CEO Андрей Алясов — настоящий эксперт с богатым опытом. Андрей всегда готов подсказать, как лучше поступить в той или иной сложной ситуации, он действительно хочет помочь и обучить каждого из нас. И в-четвертых, это те вызовы и челленджи, с которыми постоянно приходится сталкиваться. Changellenge >> никогда не даст заскучать. Каждый день решать интересные и сложные проблемы — это действительно крутая возможность, которой нельзя не воспользоваться.

Представь, что только что закончился кейс-чемпионат для технарей Changellenge >> Cup Technical. Какие впечатления?

После окончания мероприятия испытывал только облегчение, что все прошло хорошо. Мы сделали крутой проект, вся команда — молодцы, всем спасибо, расходимся делать другие проекты.

Что тебе помогло добиться такого быстрого роста в компании?

Быстрого роста мне помогли добиться два ключевых фактора: я работал много и хорошо. Нужно было научиться чаще слушать старших коллег, рассматривать проблемы комплексно. В данном случае моим полезным навыком является способность адекватно и правильно воспринимать обратную связь. Казалось бы, несложная задача, но далеко не все умеют делать это правильно.

Ты по специальности технарь, сдал физику на 98 баллов, но работу выбрал не по специальности. С чем это связано? Возникали ли сложности в начале работы или техническое образование в большей степени тебе помогает?

Если честно, образование мне никак не помогло, так как оно нерелевантно моей текущей сфере деятельности. Чему меня действительно научил вуз, так это думать и находить выход из самых критических ситуаций. Сложности в начале работы возникали, но не из-за конкретной специальности, а из-за слабых навыков коммуникации, которые довольно быстро удалось подтянуть.

Подать заявку на участие в программе Амбассадоров Changellenge >> можно до 30 июня. Сделать это можно по ссылке.