На базе Физтеха проходит отбор в сборную России по хакатонам

До 31 августа проходит набор в Сборную России по хакатонам на базе МФТИ. “Russian Hack Team” – это команда отобранных со всей России IT-специалистов, созданная чтобы выигрывать лучшие международные хакатоны по всему миру. Чтобы попасть в сборную, нужно зарегистрироваться до 30 августа и пройти двухэтапный отбор.

Хакатон  — форум разработчиков, во время которого специалисты из разных областей разработки ПО сообща решают какую-либо проблему на время: от одного дня до недели. Некоторые хакатоны предназначены для образовательных или социальных целей, но чаще задачей хакатона является создание полноценного программного обеспечения.

Как проходит отбор участников

  • До 30 августа собираются заявки от всех потенциальных кандидатов на вступление в Сборную 
  • До 2 сентября происходит отбор кандидатов членами жюри по анкетам (выборочно будут проводиться онлайн-интервью), по итогам которого формируется Первичный состав Сборной (50 человек) 
  • 6-8 сентября для Первичного состава Сборной пройдут тренировочные сборы на базе МФТИ, по итогам которых будет сформирован Расширенный состав Сборной (30 человек) 

Для расширенного состава Сборной каждый месяц проходят двухдневные тренировочные сборы на базе МФТИ. По итогам этих сборов будут формироваться команды для выезда на предстоящие хакатоны.

Те, кто не пройдут в расширенный состав Сборной, смогут посещать тренировочные сборы в качестве слушателя по предварительной заявке. Набор в качестве слушателей будет проходить также в порядке приоритета. 

Целевая аудитория Сборной: 

  • Выпускники или студенты технических специальностей 
  • IT-специалисты с опытом работы в компании или фрилансеры 
  • Основатели или сотрудники IT-стартапов

Любые вопросы о Сборной и отборе можно задать в чате Russian Hack Team в Telegram: или в личные сообщениях сообщества vk.

Члены сборной, успешно прошедшие отбор, получат:

  1. финансирование выездов на международные хакатоны
  2. регулярные тренировочные сборы на базе МФТИ
  3. менторскую и экспертную поддержку от победителей международных хакатонов

Тренерами Russian Hack Team стали основатели сообщества Russian Hackers Александр Малышев и Максим Дьяков. Они целиком отвечают за теоретическую и практическую подготовку членов Сборной: приглашение спикеров, выбор тем для выступлений, проведение практических занятий и др.

С расписанием сборов и списком хакатонов можно ознакомиться на сайте Сборной: russianhackteam.com

Цель создания проекта

Проект подразумевает создание в России системы подготовки к международным хакатонам на базе МФТИ, отбор сборной России по хакатонам Russian Hack Team и организацию поездок на соревнования по России и за границу.

В результате реализации проекта планируется повысить конкурентоспособность кадрового потенциала молодых специалистов в области IT на международной арене.

Главные организаторы проекта – сообщество Phystech.Genesis. Они провели 9 хакатонов и 3 кейс-чемпионата в Москве. Сообщество состоит из более 700 участников хакатонов и кейс-чемпионатов. За 2 года проведения мероприятий более 40 участников получили предложения о работе или стажировке.

Проект создан при поддержке Фонда целевого капитала, Росмолодежь и МФТИ,

Поделиться