Хакатон «PhotoHack» от Photo Lab совместно с Amazon

Совсем скоро пройдет PhotoHack – командный хакатон от Photo Lab совместно с Amazon Web Services с призовым фондом в 500 000 рублей. Участникам предстоит состязаться в создании решения для креативной обработки фотографий. 

Держишь руку на пульсе времени? Хочешь прокачать свой творческий потенциал и заявить о себе? Тогда этот хакатон для тебя! Возможно, именно ты создашь уникальную программу для креативной фотообработки, которая взорвет соцсети вирусным контентом! 

PhotoHack – это полная свобода творчества для разработчиков, дизайнеров и просто талантливых людей, которые не боятся экспериментов и готовы использовать этот уникальный шанс для реализации своих идей. 

Подробнее о задаче
Участникам будет предложено создать программу для креативной фотообработки. На вход программа принимает фото пользователя (или несколько), а на выходе дает изображение, созданное на основе загруженного. При необходимости у пользователя можно запросить дополнительные данные. Также конкурсанты могут предоставить интерфейс для настройки параметров результата.

Сама программа (непосредственно обработка/генерация изображений) должна работать на сервере, чтобы ее можно было впоследствии использовать через API. Сервера будут предоставлены Amazon Web Services.

Фронтенд-часть может представлять из себя что угодно: мобильное приложение, веб-сервис или консольную утилиту. Главная задача в том, чтобы созданное изображение было креативным, “хайповым”, вызывало wow-эффект. Пользователь должен захотеть им поделиться!

Допускается использование API сторонних сервисов, готовых (открытых или лицензируемых) архитектур, алгоритмов, библиотек и т.д. Важно, чтобы ваше решение было чем-то новым 
и уникальным, а генерируемый контент – вирусным.

Варианты реализации: программа для смартфона на базе iOS или Android; Серверное решение, которое будет использоваться в нашей клавиатуре через серверное API.

Когда: 22-23 июня 2019 года 
Где: ВДНХ, павильон № 461 “Умный город” 
Для кого: для студентов технических и художественных вузов и просто креативных людей. 
Условия: Участие бесплатное – просто успей зарегистрироваться

Победители разделят призовой фонд в полмиллиона: 

1-е место: 250 000 рублей. 
2-е место: 180 000 рублей. 
3-е место: 70 000 рублей. 

Помимо этого: 

  • Каждая команда получит приятный бонус от AWS; 
  • Лучшие команды могут получить контракт на разработку от Photo Lab на сумму до 2 000 000 рублей. 

Узнайте больше на сайте мероприятия: hackathon.photolab.me

Это уже не первый хакатон от Photo Lab, о котором рассказывает “Поток”. Мероприятия пользуется большой популярностью у физтехов, а организация проходит на, действительно, высоком уровне. Если вы умеете в ML и хотите поработать над интересной задачей, то регистрируйте свою команду до 19 июня на сайте hackathon.photolab.me

Поделиться