Философский хэппенинг 14 апреля:«Нужен ли на Физтехе конкурс красоты»?

CulturALL Reboot приглашает всех заинтересованных на хэппенинг «Нужен ли на Физтехе конкурс красоты: общественная дискуссия о феминизме и гендерном неравенстве», который состоится 14 апреля в 16:00 в конференц-зале МСЦ.

Философский Хэппенинг – это новый интеллектуальный формат, в котором каждый участник создает событие вместе с ведущими. Лекция — лишь прелюдия к хэппенингу. Основная часть – это живое общение участников между собой и с ведущими.

Тема дискуссии

В центре обсуждения будет уместность проведения конкурса красоты в МФТИ. С одной стороны конкурсы красоты в современном мире воспринимаются как проявление сексизма и гендерного неравенства. А с другой стороны это популярное среди студентов событие, которое приносит много позитива участницам и зрителям.

Отдельно будут затронуты следующие темы:
— Феминизм: какие бывают направления, что правда, а что мифы
— Концепция власти Мишеля Фуко
— Гендерные различия: врожденные или культурные
— Секс-позитивная культура в России

Ведущие

Проводить хэппенинг будут выпускники Физтеха: Рауф Мухарамов и Максим Абрамов, а также Данила Гуляев — нарративный психолог, эксперт в гендерных и ЛГБТ вопросах. 

Регистрация

На мероприятие нужно зарегистрироваться в группе в Вконтакте.Узнать подробнее о таких мероприятиях на Физтехе можно в группе Философские Хэппенинги в МФТИ.

Поделиться