McKinsey & Company, «Физтех.Старт» и Phystech.Genesis проведут кейс-чемпионат в начале октября

До 1 октября открыта регистрация на кейс-чемпионат «Железный предприниматель». Организаторами являются международная консалтинговая компания McKinsey & Company и бизнес-инкубатор «Физтех.Старт».

Задание

Задача — разработать собственные бизнес-идеи на основе предложенных технологий и выбрать самую перспективную с коммерческой точки зрения. Для этой идеи участники должны подготовить бизнес-модель, оценить объем предполагаемого рынка, определить целевую аудиторию и методы продвижения нового продукта.

Лучшие команды смогут коммерциализировать технологию на основе своего решения вместе с лабораториями МФТИ, построить на её основе собственный технологический стартап и получат денежный приз. Также лучшие команды смогут начать работу в инкубаторе «Физтех.Старт»

Регистрация на чемпионат

Регистрация на мероприятие может быть как индивидуальной, так и командной. В случае индивидуальной регистрации участников формируют в команды согласно их подготовке. В команде может быть от 3 до 5 человек. В кейс-чемпионате могут участвовать команды всех ВУЗов. Завершение регистрации: 08:00 1 октября. Зарегистрироваться можно в специальной форме. 

Первая часть чемпионата пройдет с 1 по 7 октября. По завершении регистрации организаторы свяжутся со всеми командами и раздадут задания, решения которых нужно будет отправить до 7 октября. Лучшие команды будут приглашены на очный этап 14 октября, который пройдет на Физтехе.

 

Организаторы

McKinsey & Company — международная консалтинговая компания, основная деятельность которой: решение задач стратегического управления. Она выступает консультантом для крупнейших мировых компаний, государственных учреждений и некоммерческих организаций. Сейчас McKinsey имеет 111 офисов в более чем 60 странах мира. Больше о компании в целом и о представительстве в России можно узнать на официальном сайте. 

Бизнес-инкубатор МФТИ «Физтех.Старт» — подразделение института, основными задачами которого являются развитие предпринимательского мышления среди студентов МФТИ и других вузов Москвы. Также целью подразделения является создание сообщества, объединяющего студентов и выпускников предпринимательской среды и создание и поддержка новых технологических стартапов в России. Узнать о статистике первого года существования проекта и о команде бизнес-инкубатора МФТИ можно на сайте «Физтех.Старта». 

 

Поделиться

comments powered by HyperComments