День футбола МФТИ 8 и 9 сентября

В выходные 8 и 9 сентября прошло масштабное событие, объединившее физтехов разных возрастов в двух странах, России и Германии, — День футбола МФТИ. В прошлом году мероприятие состоялось впервые и было связано с открытием отреставрированной «коробки». Организатором как в 2017 году, так и теперь был футбольный клуб «Физтех», а также департамент физической культуры МФТИ и Физтех-Союз. Однако если первый День футбола МФТИ действительно прошел одним днем исключительно на территории кампуса, в этом году количество матчей и площадок позволило продлить праздник на целые выходные. Ниже предлагаем прочитать небольшую заметку, подготовленную футбольным клубом «Физтех», в которой — факты, цифры и впечатления со Дня футбола МФТИ. 

День Футбола МФТИ становится регулярным

8-9 сентября все поколения физтехов вышли на спортивные площадки Долгопрудного, Запрудни, Москвы и Висбадена, чтобы принять участие в очередном празднике нашей любимой игры.

В программу мероприятий вошли:
— Кубок Физтеха среди студенческих команд факультетов (176 участников) — результаты и статистика

,
— Матч ветеранов Клуба Любителей футбола МФТИ (22 участника),
— Матч ветеранов в «коробочке» (16 участников),
— Матч Чемпионата Московской области «Антей» (Запрудня) — «Физтех» (15 участников),
— Кубок Физтеха для выпускников старше 45 лет (29 участников),
— Кубок «Физтех-Союза» для корпоративных команд (45 участников),
— Показательный матч среди девушек «Студентки» — Выпускницы» (14 участниц),
— Участие в Кубке Москвы по пляжному футболу,
— Матч любителей футбола в г. Висбаден (Германия) (25 участников).


Главное соревнование Дня проводилось на футбольном поле стадиона МФТИ.
В Кубке Физтеха приняли участие 8 команд факультетов. за два дня было проведено 12 матчей в групповом этапе и решающий финальный матч.

В этом году в финал пробились ФУПМ и ФПФЭ. Математики атаковали большую часть финального матча, но соперниками удалось отстоять ничейный результат. Для выявления победителя была назначена серия пенальти, на шестом ударе которой и выявилось небольшое преимущество «Проблем» — 4:3.

Мужская команда Футбольного Клуба «Физтех» в субботу гостила в Запрудне. И в невероятно упорном матче с командой «Антей» (кто же согласится проигрывать на родном стадионе при исключительной поддержке своих зрителей?) всё-таки одержали победу — 4:3 (наши в сине-голубой гостевой форме).

В воскресенье очень горячо было в районе «коробочки». Выпускники 80-х — 90-х годов вели обычный спор за победу: ФАКИ, ФОПФ, ФУПМ или Кванты… В этот раз командам дали названия знакомых каждому физтеху организаций: «ТехноНиколь», VYGON Consulting, ИНИСТ. Победу одержала команда ИНИСТ, а в виде призов Футбольный Клуб «Физтех» впервые предоставил свои фирменные пирожные в классических жёлто-чёрных тонах PHYSTECH Cake (для альтернативного закрытия углеводного окна).


Впервые был проведён турнир для корпоративных команд выпускников и партнёров МФТИ «Кубок Физтех-Союза«. Участие в соревновании приняли 4 команды: ‘Acronis’, ‘Competentum’, «Наградион» и сборная «Технониколь-2». Здесь победу с большим преимуществом одержала команды «Наградион», закалённая в регулярных чемпионатах круглогодичного Nagradion Cup в нашей родной коробочке. Но всё-таки никто особо не расстроился, а команды болельщиков ‘Competentum’ и  ‘Acronis’ очаровали всех присутствующих своей дружной и непрерывной поддержкой. Как будто мы на матче «Спартак» — «Динамо» побывали…


Почётный гость Дня Футбола МФТИ Олимпийский Чемпион по футболу Сергей Горлукович с удовольствием поздравлял всех участников и призёров соревнований, раздавал интервью с воспоминаниями о былых временах и своей удивительно многогранной спортивной карьере.


Подробная фотогалерея Дня Футбола 2018 ожидается.

Организаторы мероприятий — департамент физической культуры и спорта МФТИ, Физтех-Союз и Футбольный Клуб «Физтех» выражают благодарность за поддержку соревнований Тюкавину Александру, Рыбину Сергею, Выгону Григорию, Тевосяну Самвелу, Турудько Ивану, Шуваеву Александру, Ревину Валерию, Жильцову Дмитрию, Глеку Дмитрию,  Христьяновскому Дмитрию, Костышину Олегу, Бибаеву Александру, Штотланду Владимиру, Нижнику Вадиму, Осницкому Игорю, Гурьеву Дмитрию.

Оригинал статьи доступен на сайте футбольного клуба «Физтех».

 

Поделиться

comments powered by HyperComments