Сборная МФТИ по чир-фристайлу набирает новичков

Сборная МФТИ по чир-фристайлу «AlphaDance» объявляет набор в команду. Принять участие в тренировках могут как девушки с хореографической или спортивной подготовкой, так и новички. Первая тренировка пройдет уже в четверг 6 сентября.

Формат тренировок и выступлений

Первый раз вы можете прийти на любую тренировку (но лучше предупредить капитана Полину Соловьеву, на какую именно), и не позже середины сентября — чтобы не отставать от всех остальных новеньких. Занятия, конечно же, бесплатные. Отбора в команду нет! Посещать тренировки могут все. Конкурсный отбор проходит в соревновательный состав в начале октября. Выбирать будут среди тех, кто регулярно посещает тренировки.

Тренировочный процесс предполагает совместную разминку и закачку, затем начинается работа над элементами и танцевальными связками. Тренировочная форма — футболка/майка, лосины/штаны, возможно кофта; все из тянущихся мягких тканей. Обувь — джазовки/чешки/полутапочки/балетки, или кроссовки с гнущейся подошвой. Если есть, возьми с собой коврик для йоги или наколенники.

 

 

Девочки со 2-3 курсов, регулярно обещающие посещать тренировки, могут перевестись на секцию чирлидинга вместо стандартной физкультуры. Но все необходимые действия нужно сделать уже в сентябре.

Расписание занятий

  • Вторник: 20.30 — 22.00, СК1, зал волейбола
  • Четверг: 21.30 — 23.00, СК Бассейн, игровой зал
  • Воскресенье: 18.30 — 21.30, СК2, зал борьбы

Если ты хочешь прийти на тренировки, заполни форму по ссылке. Представители команды с тобой свяжутся и уточнят все детали.

Что такое «чир-фристайл»?

Особенности направления:
  • танцы на твердом полу (паркете);
  • нет мальчиков;
  • в течение всей программы обязательно используют помпоны;
  • костюмы — платья, волосы обязательно собраны и не мешаются.
А что же девочки делают на площадке?
  • Программа выступления — это элементы гимнастики и балета, соединенные чир-прыжками и чировскими положениями рук. В программе важны темп, драйв, синхронность, сложность рисунков, умение взаимодействовать с остальными членами команды.
  • Команда должна работать как единый организм, но при этом каждый может обладать своей особенностью: умением делать определенный интересный, исключительный элемент, который разбавит программу и будет ее изюминкой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

comments powered by HyperComments