Анастасия Бредихина: «Толпы первокуров»

Уже через 2 недели, 27 августа, начнется поселение на 2018-2019 учебный год. Каждое лето факультетские поселяющие перераспределяют места в студгородке МФТИ в зависимости от числа студентов. В этом году это было особенно трудно из-за нового общежития №12 (подробнее читайте в материале «Потока»), однако споры и проблемы у поселяющих возникают постоянно.

Этой горячей теме посвящена сегодняшняя заметка Анастасии Бредихиной в блогах «Потока».

Анастасия Бредихина, фото из личного архива


В комнате для собраний разгорался жаркий спор, не на жизнь, а на смерть. Это поселяющие делили места между факультетами.

— Наташа, мы же договорились, что теперь селить будем строго комнатами по факультетам. А тут опять БМ и ХФ нерасселенные, — пылал Роман, тыча пальцем в экран ноутбука. — Это безобразие, я требую это место.

— Как бы не так, Рома. Об этой комнате мы с тобой договаривались заранее, и не надо делать вид, что впервые слышишь об этом, — жестко и безапелляционно ответила Наташа.

— Так, прекратите. Эти вопросы можете выяснить и между собой. Давайте обсудим более важные проблемы. В этом году поступивших еще больше, чем в предыдущем. Чтобы поселить всех нуждающихся, нам предписано ужесточить планку для жителей Москвы и области.

— Что же это, теперь москвичей совсем не селить? – возмутился Саша.

— Да, не то, что в прежние времена: могли поселить москвича и всю его семью, — саркастически поностальгировала Наташа.

— Но как же так! Ведь и мы были когда-то первокурами! И те, кто приехал из дальних уголков Москвы, имели возможность успешно учиться только благодаря отсутствию ежедневного мотания из одного края города в другой! – сказал кто-то с воодушевленным возражением.

— -Ну и что ты теперь предлагаешь, селить вшестером?

— Нет! Нужно найти новый подход к решению этой проблемы! Физтехи мы или кто?

Все в тесном кругу зашушукались, высказывая самые невероятные идеи.

— А что, если разобрать плитку на НК и построить из нее еще одну общагу?

— Лучше уж распечатать её на 3D принтере!

— А что если впятером? Может, впятером ничего?

— Квартиры надо снять для тех, кому места не хватило, да побольше!

— Да так никакого бюджета не наберешься!

— Один из факультетов нужно ликвидировать, тогда для других останется место!

— ТИИИИХОО!

В комнате для собраний воцарилась тишина.

— Давайте не будем выделываться и сделаем, как в прошлом году.

— Точно, точно!

Ребята стали писать служебки и бегать с ними по кампусу, чтобы для начала решить формальную сторону вопроса. Наконец, когда все формальности были решены, поселяющие вновь собрались вместе, на этот раз — в Зале Славы, расположенном в двадцать втором общежитии. Раньше они устраивали свои встречи в комнате для собраний двадцать первой общаги, но сейчас там проходила лекция школы вожатых.

На стенах Зала среди прочих висел стенд с фотографией известного изобретателя середины двадцать первого века. Будучи ребенком, он читал книги Кира Булычева, и подумал, что суперскоростной способ постройки зданий, предложенный фантастом, может быть модернизирован и применим в реальности.

— Ну что, все подписи собраны. Бригада будет завтра.

— Отлично. А новые места, которые появятся, распределим пропорционально количеству первокуров.

— Да, все-таки здорово, что удалось воплотить идею о быстрорастущих кораллах в реальность, — сказала Наташа.

— И здорово, что на постройку дополнительного этажа можно выбить служебку…

Ласковое летнее солнце заходило над кампусом, значительно расширившимся к концу двадцать первого века. Старшекуры в один голос продолжали твердить, что Физтех уже не тот. Но очень скоро толпы первокуров ворвутся сюда, ворвутся и изменят его. Чтобы Физтех снова стал не тем.

Как и всегда.

 

Оригинал статьи


На страницах «Потока» вы можете разместить материалы вашего авторства, пишите нам! Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

comments powered by HyperComments