Команда МФТИ успешно выступила на IMC 2018

С 22 по 28 июля 2018 года в городе Благоевград (Болгария) прошла международная студенческая олимпиада по математике IMC 2018 (International Mathematics Competition for University Students). Это самое представительное международное соревнование для студентов университетов. В этом году в ней участвовали более 350 студентов из 69 университетов, в том числе команда физтехов из МФТИ.

Команда МФТИ и ее руководитель Роман Карасев на IMC 2018

Результаты олимпиады

Участникам олимпиады были предложены 10 задач, за каждую давалось максимум 10 баллов. Таким образом, максимальное число возможных очков — 100.

Команда МФТИ выступила с таким результатом:

Данные об олимпиаде доступны на неофициальном сайте imc-math.ddns.net, через некоторое время они появятся и на официальном сайте IMC 2018.

Комментарии руководителей

Вот как комментируют выступление физтехов руководители команды Роман Карасев и Михаил Григорьев:

В командном зачёте МФТИ занял пятое место, команда выступила несколько слабее, чем в прошлом году. На первом месте со значительным отрывом находится команда СПбГУ, за ней идёт сборная Израиля и команда Высшей нормальной школы Пизы. С небольшим преимуществом МФТИ обгоняет команда Еревана. Следом за МФТИ идут Будапешт, «команда участников неполных команд» (менее трёх человек от одного университета), Мюнхен, Вена, и команда Китайского университета науки и техники.

В целом можно сказать, что доминирование Восточной Европы на олимпиаде уже не так очевидно, команды из других регионов стали серьёзно готовиться к олимпиадам и показывать достойные результаты. Пожалуй впервые команда западно-европейского университета вошла в тройку, причём команда Пизы участвовала в IMC в этот раз впервые. Правда из США в этот раз была только одна команда, из Чикагского университета, на 20-м месте. Расстановка среди российских команд такая: после уже упомянутых СПбГУ и МФТИ со значительным отрывом идёт МГУ, потом также со значительным отрывом идут НГУ и СПбИТМО. Высшая школа экономики в этом году смогла прислать только одного участника и не входит в командный зачёт.

Спонсорами команды МФТИ и ее поездки в Болгарию выступили компания AIMTech и международный образовательный проект Moscow Workshops ICPC.


Редакция «Потока» поздравляет ребят с полученными дипломами и желает им дальнейших олимпиадных, учебных и научных успехов!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

comments powered by HyperComments