«Пластмассовая жизнь: что стоит за plastic pollution?» — Физтех.Читалка

12 июля пройдёт Физтех.Читалка на тему «Пластмассовая жизнь: что стоит за plastic pollution?» Лектор — Елена Хавина, аспирантка МФТИ. Физтех.Читалка пройдёт 12 июля в Лектории Парка Горького в 19:30. Зарегистрироваться.

Пластмассовая жизнь человечества стартовала в середине 19 века. Именно тогда учёные синтезировали первый материал, долго не разлагающийся на солнце, в воде и любой другой природной среде — сейчас он плотно вошёл в нашу жизнь, быть может, даже слишком плотно.

Бесконтрольно производя неперерабатываемый естественным образом материал, мы сами загнали себя в угол, в ситуацию тотальной захламлённости планеты пластиком. Хотим мы того или нет, это наша проблема, мы сами её создали, нам с ней и бороться…

Вместе мы разберёмся не только со свойствами пластика, но и с ситуацией, сложившейся вокруг него в мире, порассуждаем о том, сколько перерабатывающих заводов есть, и сколько ещё нужно, чтобы справиться с этим пластиковым наваждением, а ещё вместе подумаем о том, что каждый из нас может сделать для того, чтобы планета стала если не чище, то хотя бы не более загрязнённой.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

comments powered by HyperComments