Ушла из жизни Алевтина Тельнова

5 июля ушла из жизни заведующая кафедрой иностранных языков МФТИ Алевтина Анатольевна Тельнова. Ей было 63 года. Редакция «Потока» выражает соболезнования всем родным и близким Алевтины Анатольевны.

Алевтина Тельнова пришла работать в МФТИ в 1980 году, после окончания с отличием Московского государственного педагогического института иностранных языков им. Мориса Тореза. С тех лет и до последнего времени вся ее трудовая жизнь была связана с Физтехом.

С 1994 по 2018 год Алевтина Анатольевна руководила кафедрой иностранных языков института, отдавая много сил организации учебного процесса преподавания, заботясь о повышении квалификации преподавателей и продолжая лично преподавать английский язык аспирантам. Коллектив отзывался о ней как об интеллигентном и тактичном руководителе. Сотрудники знали Алевтину Анатольевну как преданного Физтеху преподавателя, который гордился его успехами, уважал и чтил его традиции. Она любила и понимала студентов Физтеха. «Как нам повезло, что у нас такие хорошие студенты!» — неоднократно повторяла она.

Заслуги Алевтины Анатольевны Тельновой отмечены государственной наградой РФ, медалью За заслуги перед Отечеством II степени.

Прощание состоится 9 июля в 12:00 в храме на Лихачевском шоссе, 32 А. Трансфер отправится в 11:15 от Лабораторного корпуса МФТИ.

Источник: mipt.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

comments powered by HyperComments