Между путями и рощей построят автомобильную дорогу

Рядом с платформой Долгопрудная, на территории знакомой всем физтехам соловьиной рощи, уже второй месяц ведется строительство автомобильной дороги, сопровождаемое вырубкой деревьев. Редакция Потока подготовила обзорную статью, посвященную этой ситуации.

Вид на строительство из общежития №11

 

Важно сразу отметить, что территория за железнодорожными путями относится к Москве, а не Долгопрудному, поэтому все решения принимаются администрацией столицы. Дорога соединит строящиеся микрорайоны с ключевыми транспортными узлами.

Зачем нужна эта дорога

Дорога свяжет строящиеся и уже сданные в эксплуатацию дома ЖК Дмитровское шоссе 167, станцию Долгопрудная и эстакаду у станции Новодачная. По плану дорогу должны будут продлить до Новодачного шоссе возле ТЦ Рио. Общая протяженность дороги составит более 6 километров, а окончание строительства планируется в 3 квартале 2019 года. Уровень шума в дневное время до 68 дБА.

Красной линией отмечена дорога. Т-образный перекресток расположен чуть севернее общежития №4, что можно увидеть на фотографии выше

Ответ администрации города

Согласно ответу Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, на обозначенном участке осуществляются мероприятия под цели строительства автомобильной дороги от Дмитровского шоссе до проектируемого проезда № 5557 вдоль Савеловского направления Московской железной дороги и школы на 900 мест. Правительство постановило, что проектная документация проекта и проводимые работы соответствуют всем эпидемиологическим и экологическим требованиям. По действующему законодательству вырубка деревьев и кустарников, находящихся на земельных участках под строительство, может производиться без порубочного билета.

Реакция общественности

Жителям Долгопрудного не понравилась инициатива по вырубке деревьев и строительству новой автомобильной дороги. По их мнению, это серьезно повлияет на экологическую ситуацию в районе. Уже сейчас станцию Долгопрудная можно не узнать, все деревья к востоку от станции вырубили для строительства парковки:

Фото: Олег Фея

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

comments powered by HyperComments