Сотрудник МФТИ Сергей Клочков в казачьей форме применяет силу к мирным демонстрантам 5 мая

5 мая по всей России прошли оппозиционные митинги под названием «Он нам не царь», к которым призвал политик Алексей Навальный. В некоторых городах митинги разгонялись полицией и ОМОН-ом, например, в Москве и Петербурге. По данным «ОВД-Инфо», 5 мая в 27 городах было задержано более 1600 человек, в Москве в ОВД оказалось около 700 человек.

В Москве акция прошла на Пушкинской площади. Туда помимо протестующих и полицейских пришли люди в казачьей форме. Они били мирных демонстрантов нагайками, полиция людей в казачьей форме не задерживала.

В одном из «казаков» студенты ФАЛТ узнали сотрудника факультета — бывшего коменданта и сотрудника 2-го отдела ФАЛТ МФТИ Сергея Клочкова. «Поток» разобрался в ситуации подробнее и даже связался с Сергеем Клочковым.

 

Люди в казачьей форме 5 мая 2018 года, фото: «Медуза».


UPD: «Поток» получил комментарий от ректора. По его словам, Сергей Клочков на момент 5 мая не являлся сотрудником института. Несмотря на это, табличка с именем Клочкова висела в корпусе ФАЛТ 10 мая.

Сергей Клочков работал заместителем коменданта одного из корпусов студенческих общежитий МФТИ. Однако три года назад он ушел с занимаемой должности, продолжая некоторое время трудиться по совместительству на технической позиции на кампусе в Жуковском. На момент митинга 5 мая Сергей не являлся сотрудником Физтеха, — он покинул вуз ранее по собственному желанию.

Тем не менее действия бывшего сотрудника вызвали большой резонанс среди физтехов. Студенты, выпускники, преподаватели и администрация не поддерживают такого поведения. Более того, оно нарушает этический кодекс нашего университета

 


Видео, где Клочков применяет силу к одному из протестующих (0:31 минута):

Клочков — в черной кожаной куртке и синей рубашке. Здесь его лицо крупным планом, можно узнать по одежде (на видео с 11:30):

На видео действительно Сергей Клочков, можно сравнить с его фотографией на сайте «Выбор Подмосковья»: (обратите внимание на правое ухо):

Или с фотографией из его профиля в «Одноклассниках»:

 

Также Сергея Клочкова можно узнать на видео с политической встречи в кафе Жуковского, где его представляют по имени.


Сергей Клочков — бывший комендант ФАЛТ, а сейчас — работник второго отдела МФТИ и занимается делами, связанными с военкоматом, узнал «Поток». Рядом с рабочим местом Клочкова, 102 кабинет ФАЛТ:

 

 

«Поток» позвонил Сергею Клочкову, но разговор был прекращён сразу после того, как речь зашла про акцию 5 мая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

comments powered by HyperComments