Как поступить в Школу анализа данных от Яндекса

Как поступить в Школу анализа данных от Яндекса

Школа анализа данных рассчитана на студентов и выпускников инженерных и математических специальностей, готовых несколько раз в неделю посещать вечерние занятия. Для обучения в ШАД требуется хорошая математическая подготовка. Чтобы принять участие в отборе, до 10 мая заполните анкету поступающего и пройдите онлайн-тестирование. Кроме того, 8 апреля в Москве прошел День открытых дверей ШАД. Вы можете посмотреть видеозапись встречи.

Как проходит набор?

Отбор в школу проходит в три этапа:

  1. Онлайн тестирование: после заполнения анкеты поступающего вы получите письмо со ссылкой. На решение заданий теста отводится пять часов.
  2. Письменный экзамен: для поступающих в московское отделение ШАД экзамен состоится очно в Москве в конце мая или в начале июня.
    Поступающие в филиалы и на заочное отделение сдадут экзамен онлайн в начале июня. В письменном экзамене могут поучаствовать только те, кто успешно прошли этап онлайн-тестирования.
  3. Собеседование: в конце июня — начале июля для всех, кто успешно прошел первые два этапа, пройдут собеседования в отделениях ШАД или по скайпу.

Подготовка

При поступлении в ШАД проверяются знания в рамках общей программы, включающей базовые разделы высшей алгебры, математического анализа, комбинаторики, теории вероятностей, а также основы программирования. Примеры заданий письменного экзамены:

Платное обучение

Поступающие, хорошо показавшие себя на собеседовании, но не прошедшие по общему конкурсу, смогут начать учиться на платной основе (только в московском отделении). Платная учёба ничем не отличается от бесплатной — нужно выполнять все те же непростые задания, укладываясь в жёсткие сроки. Обучение стоит 110 000 рублей за семестр. Если студент заканчивает семестр на «хорошо» и «отлично», стоимость обучения для него снижается до 55 000 за семестр. Сдавший на «хорошо» и «отлично» две сессии подряд дальше учится бесплатно.

Стажировки

Если вы чувствуете, что ваших знаний достаточно для непосредственной работе в Яндексе, подобрали несколько открытых вакансий:

Подробнее о стажировках в компании можно прочитать на сайте Яндекса.

Условия

  • совмещение с учебой
  • работа в удобное время
  • заработная плата
  • уютный офис

Требования

  • хорошая математическая подготовка
  • знание базовых алгоритмов
  • умение программировать

Работа стажёра

  • наукоёмкие технологии
  • реальные сервисы
  • «боевые» задачи

Источники: yandexdataschool.ru, yandex.ru

 

Поделиться

comments powered by HyperComments