Студенты МФТИ победили на всероссийской олимпиаде по физике

Студенты Физтеха продолжают радовать свою альма-матер очередными победами. В финале Всероссийской студенческой олимпиады по физике, которая проводилась 14-16 апреля в МИФИ, сборная МФТИ заняла первое место. В её состав вошли студенты ФОПФ Игорь Вилкин, Максим Хабаров и Иван Утешев. Игорь и Максим также заняли  2 и 3 места соответсвенно в абсолютном зачете.

Также лауреатами олимпиады стали и другие физтехи: Кирилл Воронин, Илья Кочергин, Андрей Борисов и Тимофей Глухих. Все, кроме студента ФПФЭ Тимофея Глухих, тоже представляют факультет общей и прикладной физики.

В олимпиаде принимали участие студенты многих других технических вузов из Москвы и регионов. Второе место завоевали команда из вуза-организатора МИФИ, а третье ― команда Нижегородского государственного университета.

Источник — пресс-служба МФТИ

Об олимпиаде

Всероссийская студенческая олимпиада по физике в МИФИ проводится в виде соревнования студентов в творческом применении знаний и умений по дисциплинам, изучаемым в высшем учебном заведении, а также включает оценку профессиональной подготовленности будущих специалистов. Студенты МФТИ традиционно участвуют в ней каждый апрель и показывают отличные результаты: победа в командном зачете и много лауреатов в других номинациях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

comments powered by HyperComments