10 известных цитат преподавателей МФТИ

Сложно найти выпускника МФТИ, который не вспоминает с теплом хотя бы одного преподавателя. Чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть комментарии на сайте wikimipt.org, где до сих пор публикуют свои воспоминания об учебе или сдаче экзаменов выпускники прошлых лет. Каждый помнит что-то особенное — недельные сдачи заданий по теорфизу или халявно принятый экзамен. Многие запоминают своих преподавателей по цитатам.

В редакцию «Потока» обратились создатели сообщества «Цитаты преподавателей МФТИ», чтобы рассказать о нем всем подписчикам. На сообщество подписано больше 3 000 физтехов, которые регулярно присылают понравившиеся им высказывания преподавателей, в группе организован удобный поиск по фамилии.

Мы выбрали 10 интересных цитат от разных преподавателей, чтобы поделиться ими с вами.

Одно полушарие мозга думает, что свет —  это частица, а другое —  что волна. Когда эти полушария соединяются, на языке медиков это называется шизофрения, а на языке физиков —  корпускулярно-волновой дуализм

В. С. Булыгин

 

— Скоро мы вообще будем тут писать Шекспира!

*пишет на доске «2В∨¬2В := ?» *

*в аудитории тишина непонимания*

— To be or not to be that is the question…

И.А. Шейпак

Надо бы назвать это какой-то греческой буквой… Ладно, давайте назовем белорусской.

И. А. Чубаров

Вот вам пишут на доске какую-то страшную плотность случайной величины и заставляют учить, но вы и не против, потому что на ФИВТе издевательство ради издевательства — это уже привычное всем дело.

И. Г. Эрлих

В конце сессии все уже уставшие, Матан самый сложный экзамен, не вижу смысла ставить его в конце… хотя какая разница в каком порядке экзамены заваливать.

А. Ю. Петрович

Тригонометрия —  это не наука. Это идиотическое самобичевание, заключающееся в бесконечном перегоне одних тождеств в другие

С.В. Резниченко

Студент:
—  А что делать, если у меня…
Овчинникова:
—  Лапки?

 Д. М. Овчинникова

Солнце стало раньше вставать, а студенты позже.
Теорема сложная…особенно приятно пропускать ее доказательство

П. А. Кожевников

Задачи разного уровня: от легких до простых.
Постарайтесь вникнуть в эти уравнения. Ну, а если не получилось, то забейте.

В. А. Овчинкин

 

Источники фотографий: mipt.ru, wikimipt.org
Источники цитат — сообщество «Цитаты преподавателей МФТИ». «Поток» не гарантирует принадлежность цитат указанным авторам.

Поделиться

comments powered by HyperComments