Подборка лекций и научных мероприятий от 13 марта

Лекции Алексиса Готро «On the Origin of Cancer» и «Cancer Therapy» 14 и 15 марта

14 и 15 марта в 15:30 в 123 ГК пройдут лекции визит-профессора МФТИ, директора биологического департамента Эколь Политекник Алексиса Готро на тему происхождения и терапии рака. Язык лекций — английский.

Алексис Готро (Alexis Gautreau) с 2012 года является директором по науке в CNRS, крупнейшем научно-исследовательском учреждении Франции. Профессор, директор биологического департамента Эколь Политекник (École Polytechnique). С 2017 года является приглашённым профессором МФТИ.

Лекция «Блокчейн: технология, применение, открытые задачи» 15 марта

В четверг, 15 марта, в 19:00 в «международном студенческом центре» пройдёт лекция, посвященная блокчейну. Лектор — Юрий Янович, научный сотрудник Сколтеха и компании Bitfury. Также на лекции выступят сотрудники приёмной комиссии Сколтеха.

Картинки по запросу блокчейн

День Роснефти в МФТИ 16 марта

16 марта, в пятницу, в 17:00 в 119 ГК пройдёт презентация ПАО «НК «Роснефть». На встрече расскажут о вакансиях в компании «Роснефть», о порядке отбора студентов-стажёров выпускного курса бакалавриата, желающих продолжить обучение по профильным магистерским программам: «Фундаментальная и прикладная геофизика» и «Системный анализ и управление в больших системах».

В МФТИ пройдёт «День Роснефти»

Семинар «Когнитивное компьютерное моделирование и искусственный интеллект» 19 марта

Лектор — Александр Панов, старший научный сотрудник ФИЦ ИУ РАН, доцент ФКН ВШЭ, выпускник МФТИ и НГУ. Лекция состоится 19 марта в 18:30 в 107 БФК.  Для участия необходимо зарегистрироваться.

Когнитивные науки занимаются изучением процессов и способов познания человеком себя и окружающей среды. Искусственный интеллект зарождался именно как раздел когнитивных наук. Он представлял собой инструментальный экспериментальный базис для проверки и программной реализации различных теорий и гипотез о том, как обучается, мыслит и планирует своё поведение человек. Биологические и психологические идеи являлись неотъемлемой составляющей искусственного интеллекта на протяжении всей истории его развития.

Лекция будет посвящена тому,  что дают современная психология и биология для совершенствования методов искусственного интеллекта и как могут найти общий язык гуманитарии и математики при описании одного и того же явления.

 

 

Поделиться

comments powered by HyperComments