Студентам на лекции показали график состояния МФТИ от политической ситуации

2 марта «Поток» опубликовал обзорную статью про ситуацию о возможном давлении на студентов МФТИ при голосовании. Среди прочего, в этом материале говорилось, что 22 февраля прошло собрание некоторых преподавателей кафедры высшей математики и общей физики, где обсуждались выборы.

Преподаватель кафедры высшей математики Максим Балашов сообщил редакции «Потока», что ему известно о прошедшем 22 февраля собрании некоторых преподавателей кафедр высшей математики и общей физики, состоявшемся после заседания Учёного совета МФТИ, где обсуждались предстоящие выборы президента РФ. Что конкретно обсуждалось на этом собрании, Балашову неизвестно. — «Поток»

На следующий день на сайте «Эха Москвы» опубликовали официальный ответ МФТИ, в котором ничего не сказано про предвыборную агитацию, только про информирование на тему выборов:

«Физтех активно информирует студентов об их избирательном праве и возможностях его реализации. В ответ на обращение студентов, желающих проголосовать по месту постоянной регистрации, — а у нас очень много иногородних, по согласованию заведующих кафедрами мы приняли решение дать студентам такую возможность» — Артем Воронов «Эху»

6 марта читатели «Потока» прислали в редакцию фотографии с лекции по уравнениям математической физики, которая проходила 6 марта третьей парой в 239 НК. По словам студентов, в перерывах  семинаров и лекций преподаватель беседовал с ними на тему выборов и о необходимости голосовать за действующего президента.

 

 

Читатели, приславшие в редакцию фотографии, говорят, что график «видимого состояния МФТИ» лектор нарисовал перед лекцией, а рассказал о нем в перерыве. По словам тех же студентов, на прошлой неделе лектор открыто говорил о необходимости голосовать за Путина, «чтобы вузу хуже не было, иначе нам самим будет плохо в будущем, когда диплом обесценится».

 

Если у вас есть информация об этом или похожих случаях, то вы можете сообщить об этом в личные сообщения сообщества или одному из членов редакции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

comments powered by HyperComments