Спектакль СТЭМ ФОПФ “Боже, царя храни!” 4 марта в КЗ МФТИ

В воскресенье 4 марта в КЗ МФТИ состоится новый спектакль студенческого театра “СТЭМ ФОПФ” под названием “Боже, царя храни!”. Начало концерта — 19:00.

Официальное описание мероприятия из группы спектакля:

О событиях 1917 года в античной Греции. По мотивам комедий Аристофана.

Также в группе опубликовано множество интригующих постов, являющихся отсылками к мифам и легендам Древней Греции.

Наша редакция пообщалась с коллективом театра и предлагает вашему вниманию краткие синопсисы, анонсы и ожидания от непосредственных участников спектакля.


Максим Антипов, режиссёр спектакля “Боже, Царя храни!”:

 Что для меня значит этот спектакль? Возможность поговорить со зрителем. Согласитесь, не каждый день есть возможность что-то сказать сразу трёмстам людям. Значит ли это, что, наконец, смысл спектакля будет понятен всем? Пожалуй, да, смысл действительно будет просто читаться. Но будут ли тогда какие-то неожиданности для зрителя? Разумеется, название уже подталкивает к некоторой эпатажности и фарсовости происходящего на сцене.

Владимир Краснобаев, художественный руководитель театра:

Как приятно снова оказаться на сцене! Надеюсь, люди будут мне аплодировать. 

Мария Комарова, актриса и сценарист театра:

Сначала может показаться, что режиссер хочет ввести зрителя в недоумение. Но на самом деле это не так. Максим Антипов мне кажется режиссером с легкой рукой, поэтому что-что, но грузиться зритель точно не будет. 

Владислав Жужель, актер и сценарист театра:

Я думаю, это будет новый интересный опыт, как для актеров, так и для зрителей. Я с нетерпением жду спектакля, надеюсь, что он доставит множество положительных эмоций и заставит о чем-то задуматься. 

Михаил Яровиков, актер и сценарист театра:

Это мой первый спектакль – действительно интересный опыт. Мне нравится быть частью СТЭМа. Каковы мои ожидания? Я надеюсь, что люди не останутся равнодушными. Мы вкладываем много сил. Уверяю, вас ждёт настоящая феерия с харизматичными персонажами и захватывающими действиями, которая не оставит вас безразличными к происходящему на сцене. Всё будет изумительно.

Алексеев Антон, актер и сценарист театра:

Каждый спектакль СТЭМ ФОПФ остается неповторимым, непохожим ни на что опытом. Спектакль же Максима в первую очередь смелый эксперимент. Пускай каждый найдет в нем что-нибудь для себя. Будет интересно, потому что необычно.

Поделиться