3 шага до карьеры: как попасть в лучшие компании сразу после выпуска

Совместно с Changellenge >> мы запускаем подборку полезных статей на тему саморазвития и карьерного роста. На Физтехе планируют открыть базовую кафедру McKinsey&Company, а около 15% студентов планируют работать в аналитике или консалтинге. В сегодняшнем материале Ася Колосова, HR-директор Changellenge>>, экс-head of recruitment BCG и PwC, рассказывает, как позаботиться о своей карьере заранее.


McKinsey&Company, The Boston Consulting Group, PwC, Газпром и Google. Как показывает последние исследования, компании именно такого уровня возглавляют список самых востребованных работодателей среди студентов ведущих российских вузов. Неудивительно, что конкурс при отборе в них может достигать сотен человек на одно место. В такой ситуации не только диплом, пусть даже выданный лучшим вузом страны, играет значимую роль.

Мой опыт подбора кандидатов для компаний из списков Big3 и Big4 показывает: готовиться к старту карьеры нужно заранее, задолго до выпускного курса. Всю подготовку можно разбить на три шага:

Шаг 1. Определитесь с вашими ценностями и пожеланиями

Если уж вы решили стать частью корпоративного мира, поймите, в каком именно подразделении вы бы хотели развиваться. Это может быть маркетинг, финансы, продажи, HR и т.д. Оцените свои навыки, интересы и пожелания и сопоставьте их с функциями каждого подразделения. Не бойтесь пробовать себя в разных ролях, проходите максимально разнообразные стажировки – так вы осознаете на практике, что у вас получается лучше, а что – хуже, и что нравится вам больше всего. Некоторые компании, как, например, Unilever, предлагают программы стажировок с ротацией по отделам, что особенно привлекательно для тех, кто еще не определился с профессией, с которой хочет связать жизнь.

Определились со сферой? Теперь нужно понять, что интересует вас больше: промышленный сектор, сектор торговли или сектор услуг. К первому можно отнести добычу ресурсов, переработку и производство, энергетику и сельское хозяйство. Торговлю можно поделить на розничную (ритейл) и оптовую. В секторе услуг выделяют стратегический консалтинг, профессиональные услуги и прочие направления.

Еще один лайфхак: заранее составьте список максимально интересных для вас работодателей, воспользовавшись, к примеру, рейтингом Changellenge >> Best Company Award, Universum или Эксперт 400. Несмотря на то, что в одном и том же секторе, как правило, есть несколько заметных игроков, корпоративная культура внутри этих компаний может разительно отличаться. Изучайте официальные их сайты и аккаунты в социальных сетях. Посещайте открытые мероприятия, общайтесь с их сотрудниками и не стесняйтесь задавать вопросы.

 

Шаг 2. Научитесь пользоваться всеми возможными каналами для поиска работы вашей мечты

Регулярно изучайте информацию о вакансиях и стажировках на крупных профильных сайтах. Следите за информацией о карьерных возможностях для студентов и недавних выпускников, которую размещают топовые работодатели. Даже если вы все еще учитесь, ваши шансы на серьезную стажировку не уменьшаются: многие компании предоставляют молодым стажерам возможность совмещать работу и учебу за счет гибкого графика и контроля над собственной загрузкой.

Участвуйте в карьерных выставках, которые проходят в университетах, а также организуются образовательными организациями. И не бойтесь расширять круг полезных контактов! Личное общение с представителями интересующих вас компаний – отличная возможность произвести положительное впечатление на потенциального работодателя еще до начала участия в отборе. Уверенно задавайте интересующие вас вопросы, оставляйте резюме и контакты.

Попробуйте найти в вашем окружении сотрудников интересных для вас компаний и расспросить их о карьерных возможностях и стажировках. Дайте вашему собеседнику понять, что на начальной стадии вам интересен в первую очередь опыт, а не материальное вознаграждение. Оставив о себе хорошее впечатление, через некоторое время вы, вероятно, получите приглашение на отбор.

 

Шаг 3. Изучите структуру отбора в интересующую вас компанию и готовьтесь к нему

Топовые работодатели прогоняют кандидатов через как минимум четыре-пять этапов отбора: скрининг (оценка резюме и мотивационного письма), тестирование, ассессмент и ряд интервью.

В первую очередь приведите в порядок резюме. Хорошо структурированное CV не должно занимать более двух страниц, а в идеале вся информация о вас должна умещаться на одной странице.

  • Следите за форматированием и единообразием документа. Перепроверьте текст несколько раз на наличие ошибок и опечаток. Аккуратное резюме сэкономит массу времени HR-специалисту и охарактеризует вас как внимательного и ответственного человека.
  • Акцентируйте внимание на достижениях, релевантных желаемой позиции. Говорите не о том, что вы делали, а о том, что вы сделали.
  • Как можно больше расскажите о ваших занятиях вне университетской программы. Международные компании особенно ценят вашу внеучебную активность. Вы можете указать участие в спортивных соревнованиях, конференциях, волонтерство или любое другое занятие, которое вас хорошо характеризует.

Оттачивайте свои soft skills. В процессе отбора в компанию топовые работодатели оценивают не только ваши профессиональные навыки и теоретические знания, но и то, чему зачастую не учат в вузах: структурный подход, умение работать в команде, коммуникативные навыки, лидерство, креативное мышление. Наличие этих компетенций выявляется во время ассессментов и интервью.

Как можно усилить свои компетенции за пределами учебной программы? Участвуйте в кейс-чемпионатах, где в команде вы сможете решать реальные бизнес-задачи из практики крупнейших компаний (список актуальных чемпионатов всегда есть на сайте Changellenge >>). Еще один надежный вариант – специальные курсы, направленные на улучшение личностных навыков, необходимых для построения успешной карьеры.

Развивайте бизнес-эрудицию. Большим преимуществом в глазах рекрутеров станут ваши знания об индустрии, в которую вы хотите попасть. Читайте профессиональную литературу, а также бизнес-книги, которые будут полезны любому специалисту. Следите за новостями, статьями и обзорами в деловых изданиях.

Конечно, следование всем вышеперечисленным советам не гарантирует вам получения заветной должности в топовой компании. Однако такой подход значительно повысит ваши шансы на успех. Пока ваши конкуренты будут бороться за идеальный диплом, вы сфокусируетесь на развитии прикладных навыков, а упорство и проактивность, проявленные в процессе, точно понравятся рекрутеру на вашем первом в жизни собеседовании.


Если вы дочитали до конца этот материал, значит вам интересна эта тема и карьера в консалтинге. Предлагаем ознакомиться с другим популярным материалом «Как попасть в стратегический консалтинг».

Поделиться

comments powered by HyperComments