Лекция Физтех.Читалки на тему «Не морально, а буквально: зачем физики давят на материалы»

Физтех.Читалка организуют второе мероприятие в новом году. 22 марта в 19:30 состоится лекция на тему «Не морально, а буквально: зачем физики давят на материалы». Место проведения: Лекторий Главного входа Парка Горького в Москве.

 

Лектор — Игорь Данилов, аспирант МФТИ и сотрудник Института физики высоких давлений РАН.

Анонс лекции

Как (и, главное, зачем) физики меняют свойства веществ? Они греют и охлаждают, помещают в магнитные и электрические поля, даже облучают. Короче, издеваются в меру собственной изобретательности. А ещё физики могут (и любят) давить. Не морально, а буквально: многотонными прессами или ядерными взрывами, неделями или наносекундами.

Зачем точить ножи? Почему нырять больно? Как получить алмаз из карандаша? Бывает ли металлический водород? На все эти вопросы на первой лекции Читалки в 2018 году ответит аспирант МФТИ и сотрудник Института физики высоких давлений РАН Данилов Игорь. А ещё Игорь расскажет, почему учёным так нравится давление.

Регистрация

Для посещения лекции необходима регистрация по ссылке.

Физтех.Читалка регулярно ищет новых лекторов для выступлений, где любой студент и преподаватель МФТИ может рассказать о своем научном исследовании. Если вас интересует возможность подобного выступления, заполните эту форму.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

comments powered by HyperComments