Фотоконкурс «Зимний кампус 2018»

Последние несколько дней лента нашего инстаграма на 50% состояла из фотографий заснеженных улиц и обледеневших деревьев. Мы решили поощрить такую любовь физтехов к фотографированию и совместно с кофейней около боталки устроить фотоконкурс на тему зимы в МФТИ.

Условия конкурса

Четкой тематики нет, на фотографии может быть что угодно: вы, ваши друзья, природа, заснеженные улицы кампуса, роща за железнодорожными путями или учебные корпуса. Необязательно делать фото на профессиональный фотоаппарат, современные телефоны делают достаточно качественные фото.

До 20 февраля вы можете загружать свои фотографии в альбом конкурса вконтакте, 21 февраля мы выберем 10 самых красивых и креативных фотографий и опубликуем их в открытом опросе в паблике. В конкурсе могут принимать участие студенты, аспиранты и сотрудники вуза. Важное дополнение: один человек может загрузить не больше трех фотографий.

Призы

Авторы трех лучших по итогу голосования фотографий получат термокружки с нашей символикой, а тот, чье фото наберет больше всего голосов, получит сертификат на 10 чашек кофе в самой популярной кофейне МФТИ*, расположенной у читального зала.

 

Полезная информация

Один из фотографов редакции столкнулся с проблемой запрета на фотосъемку на территории кампуса. Никаких проблем у вас, надеемся, не возникнет, но если вдруг сотрудники ЧОП решат сделать вам замечание, можете воспользоваться нашей инструкцией.

  1. Где разрешено фотографировать? В общем случае ответ на этот вопрос выглядит так: снимать можно почти все, что может попасть в объектив вашего фотоаппарата или видеокамеры. Если сотрудник ЧОП этого не знает, постарайтесь избежать конфликта и сделать фотографию в другой раз.
  2. Если вы все же решили продолжить съемку, необходимо сообщить охраннику, что вы ведете некоммерческую съемку для личных целей.
  3. Вы можете попросить сотрудника показать документ, запрещающий фотосъемку в конкретном месте. У него его не найдется.
  4. Право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом» закреплено в статье 29 Конституции РФ. Если к вам обратился сотрудник ЧОП с просьбой прекратить фотосъемку на территории кампуса, вы можете смело апеллировать к этой статьей
  5. Если к этому моменту вам еще не надоело спорить и желание выиграть в конкурсе не пропало, то вы можете настоять на вызове начальника охраны или милиции, в этой ситуации вы будете абсолютно правы (только если вы не снимаете военную кафедру).
  6. Параллельно можете изучить полезные материалы на эту тему.
  7. Обязательно узнайте ФИО охранника и сообщите там подробности о случившемся.

Мы ни в коем случае не призываем вас выяснять отношения с охраной. Конфликтов нужно стараться избегать, даже если вы правы.

 

*По версии читателей Потока, принявших участие в опросе.

Поделиться

comments powered by HyperComments