Наука за границей: PhD в Канаде и магистратура по математическому моделированию в Европе

По результатам одного из опросов в нашем паблике, больше 30% студентов заинтересованы в продолжении своей карьеры в науке, половина из которых хотели бы поехать за рубеж. Мы подготовили для вас несколько актуальных предложений из зарубежных вузов.

Терагерцовая оптика в Университете Монреаля

В научной группе Максима Скоробогатого из инженерной школы Университета Монреаля открыты две PhD позиции с полным финансированием по терагерцовой оптике.

  • Проект беспроводной терагерцовой связи посвящен разработке новых устройств для обработки данных в реальном времени и поиску новых способов увеличения информационной емкости беспроводных каналов связи на основе метаматериалов, плазмонных материалов и фотонных кристаллов.
  • Проект получения изображений с высоким разрешением на основе безопасных и малозатухающих терагерцовых волн для применений в нескольких прикладных областях. Проект включает исследования в областях субволнового изображения, гиперспектрального изображения, вычислительной визуализации и методов ускорения получения изображений.

Позиции поддерживаются программой Canada Research Chairs в области Ubiquitous Terahertz Photonics. В рамках этих экспериментальных проектов студенты будут работать с современным оборудованием, среди которого мощные импульсные и монохроматические терагерцовые системы, системы терагерцовой беспроводной связи, систем терагерцевой микроскопии, инфраструктура для изготовления интегрированных оптических волноводов и оптического волокна.

Рабочие языки: английский или французский.

Требования к кандидатам:

  • MSc (магистр) или эквивалент в оптике, фотонике или смежных областях;
  • Результаты TOEFL или любых других международных языковых тестов для английского или французского языков.

Заинтересованные кандидаты до 28 февраля должны отправить резюме на английском по электронной почте maksim.skorobogatiy@polymtl.ca.

Дополнительная информация

Подробнее о группе проф. Скоробогатого: http://www.polymtl.ca/phys/photonics/

Университет расположен в одном из главных канадских культурных, образовательных и высокотехнологичных центров — прекрасном городе Монреаль. Université de Montréal (UdeM) постоянно входит в 100 лучших университетов мира. Polytechnique Montreal (UdeM) является одним из ведущих научно-исследовательских университетов Канады с более чем 250 профессорами, 12 инженерными факультетами, более 8000 студентами и одним из лучших финансирований исследований и инфраструктуры.


Магистратура MathMods

Магистерская программа по прикладному математическому моделированию Mathmods пяти европейских университетов открывает набор студентов.  Иностранные студенты могут получить грант на обучение до 47 000 евро. Грант полностью покрывает стоимость обучения, а также расходы на проживание, питание, перелет и страховку. Обучение происходит в нескольких странах в зависимости от направления (Германия, Италия, Франция, Испания, Австрия).

Подробнее об условиях отбора, университетах и стипендиях вы можете прочитать на официальном сайте. 

Заявку необходимо заполнить онлайн на специальном разделе сайта программы. Подать заявку можно до 6 апреля, начало учебы — 1 сентября 2018.

В 2016 году выпускница бакалавриата МФТИ поступила на эту программу и готова ответить на ваши вопросы. Обратиться к ней можно по почте: irina.markova@mathmods.eu

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

comments powered by HyperComments