Набор в команду МФТИ по керлингу

Керлинг — вид спорта, предположительно возникший в Шотландии(само название имеет гэльскую этимологию, происходя от глагола «curr», обозначающего звук — грохот или рев, характерный для игры), имеет историю, покрывающую более пяти веков, был включен в программу Олимпийских игр в 1924 году, однако развитие в России получил совсем недавно: так, федерация керлинга в России была учреждена в 1991 году.


Теперь с этой игрой может познакомиться любой студент, и многие ВУЗы в Росиии создают свои сборные. Команда МФТИ впервые собралась в 2015 году, принимала участие во всех соревнованиях студенческой лиги, занимая места на играх МССИ(Московские Студенческие Спортивные Игры) и чемпионате Москвы, и также став в прошлом году призером чемпионата России.


Сейчас проходит набор желающих попасть в сборную: парней и девушек; скоро будет анонсировано собрание, на котором можно уточнить подробности. Следить за новостями сборной можно в группе в Вконтакте.
Также на сайте федерации керлинга России можно прочитать небольшое интервью с одним из игроков команды, Виктором Плюсниным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

comments powered by HyperComments