Сколько кофе пьют студенты МФТИ? Инфографика

Один из самых популярных напитков среди студентов МФТИ — кофе. Всем знаком его вкус и запах. Многим трудно представить сессию или обычный день на Физтехе без него, но иногда оказывается, что мы мало знаем о том, к чему привыкли. Мы провели опрос среди студентов и подготовили обзорную статью об этом популярном напитке.

Учиться на Физтехе сложно, многим в этом помогают различные стимуляторы: кофе, энергетики, лекарственные средства. По результатам опроса, кофе пьют около 77% физтехов. Если усреднить, то на одного студента в кампусе получится одна кружка кофе. Девушкам кофе нравится больше, чем парням — 79% против 70% опрошенных соответственно.

Попробуем разобраться, почему. Редакция напоминает, что нужно знать меру и не переусердствовать с кофеином.

Кофе — это антидепрессант

По данным исследования, проведённого в Гарвардском университете, у женщин, регулярно пьющих кофе, риск возникновения депрессии снижается на 20%. Также известно, что те, кто регулярно пьет кофе, на 53% реже совершают самоубийства.

Кофе облегчает боли в мышцах после тренировки и способствует снижению веса

По результатам исследования, две чашки кофе, сваренного после тренировки, облегчают боль в мышцах. Пониженный уровень гормона лептина в организме приводит к увеличению веса за счет отложения жиров, а кофеин повышает его содержание в организме. Поэтому любители кофе дольше набирают вес, а занятия спортом для них оказываются эффективнее.

Кофе вызывает зависимость

При регулярном потреблении кофе в больших количествах у человека не только развивается зависимость, но и снижается порог чувствительности на действие кофеина. То есть, для достижения аналогичного бодрящего эффекта ежедневную дозу придется повышать.

Часто люди ощущают свою невозможность нормально жить и работать без очередной чашки кофе. Если ты узнаешь себя, тебе стоит пройти тест, возможно, кто-то кофеман.

 

Где самый вкусный кофе на Физтехе?

Решать нашим подписчикам. Судя по результатам опроса, чаще всего студенты перебиваются дешевым кофе из автомата. Из кофеен и кафе стоит отметить кофейню возле читального зала, кофейню шестерки, в переходе между НК и ГК и Subway. Два самых популярных напитка — латте и капучино.

Далее приведем описание кофеен и их регулярные и специальные акции.

Кофейня Боталки

Атмосферное место с необычными десертами, где можно выпить кофе до позднего вечера. У кофейни есть группа и instagram, где иногда разыгрывают призы и есть интересные подборки для любителей кофе.

На этой неделе с 19:00 до 22:00 ваш любимый кофе на 20 рублей дешевле.

Для этого необходимо подписаться на группу и instagram кофейни.

Кофейня в переходе НК-ГК

Удобная кофейня с возможностью оплаты картой, также плюсом является то, что рядом находится буфет.

На этой неделе с 18:00 до 19:00 скидка 10% для подписчиков «Потока». 

Все просто, от вас только нужно сказать бариста «Поток10»

Subway

Место, где лучше пить кофе утром. А именно, с 8:00 до 10:00 можно получить скидку 50% на второй кофе или получить его в подарок вместе с завтраком.

Кофейня 6-ки

Кофейня 6-ки – это уютное и атмосферное место, где вы можете отдохнуть и насладиться горячим ароматным кофе, который готовят студенты. Сейчас ушли на каникулы, за всеми новостями можно следить в официальной группе ВКонтакте.

Остальные

Возле кампуса можно выпить кофе в кафе «Зачет» или ресторане «Теория». Ближайшая крупная сетевая кофейня — «Шоколадница» по адресу Первомайская, 50.

Кофейни вне Физтеха

Где можно пить кофе весь день? Или что такое тайм-кофейни или антикафе?

Суть антикафе в том, что посетители платят только за время поминутно, а кофе, печенье, конфеты, настольные и другие игры бесплатно. В антикафе вы часто найдете целые коллекции настольных игр, бесплатный wi-fi, также вы можете остаться на киноночь или поиграть в приставку.

Разберем на примере Jeffrey’s Coffee:

Это московская сеть тайм-кофеен с удобной мебелью и уютно оформленным интерьером. Вам предлагается выбор напитков: кофе, какао, чаи, лимонады, кока-кола. Различные снеки, сладости, печенье, пряники, конфеты, тосты с медом и джемом, фрукты — всё абсолютно бесплатно.  Здесь всегда можно собраться с друзьями за настольной игрой или PlayStation4. Каждый понедельник в сообществе выходит недельный дайджест мероприятий, среди которых постоянными являются: киноночи, клубная мафия, английский разговорный клуб и занятия по испанскому языку.

Цена за минуту составляет 2,5 рубля. Но не более 600 рублей в день.

И последнее, всем любителям бесплатного. Загляните на RestoRaids.

На страницах RestoRaids собрана наиболее актуальная информация о скидках, акциях, подарках, дегустациях, находящихся неподалеку. То есть о том, где и как можно поесть и выпить совершенно бесплатно или с существенной скидкой, таким образом «разорив» то или иное заведение.

Например, скидка студентам 15% по карте ISIC в популярной сети Кофе Хауз.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

comments powered by HyperComments