Команда из МФТИ победила в полуфинале чемпионата мира по программированию ACM ICPC — Northern Eurasia Regional Contest

2-3 декабря состоялся полуфинал международного студенческого чемпионата мира по программированию ACM ICPC — Northern Eurasia Regional Contest.

В Университет ИТМО приехали 128 команд, среди семь команд с Физтеха. Правила соревнования традиционны для всех этапов чемпионата по программированию ACM ICPC: у участников есть пять часов для решения 12 задач. Оценивается правильность решения и затраченное время — победителем становится та команда, которая смогла выполнить наибольшее количество задач за наименьшее количество времени.

В этом году абсолютным лидером полуфинала NEERC стала команда МФТИ Cryptozoology в составе Александра Останина, Александра Голованова, Никиты Уварова, тренер Михаил Тихомиров, руководитель Алексей Малеев. Ребята смогли решить 10 из 12 задач. Ранее в октябре эта же команда завоевала титул чемпионов Москвы, заняв первое место в 1/4 чемпионата.

Также ещё две команды МФТИ заняли 5 и 6 места. Пятое место завоевала команда Shock Content в составе Евгения Белых, Ильи Степанова и Андрея Сергунина. На шестом месте Артём Комендантян, Максим Мачула и Юрий Семенов в составе команды Grand Duke Alex Kulkov.
Также хороший результат продемонстрировали Михаил Макаров, Степан Калинин и Фаргат Шарипов в составе Eurenfeucht gaming, заняв 11 место.

Задачи были хорошие, некоторые было просто решить, некоторые не очень. Вообще надеемся на золотую медаль в этом году
— Александр Голованов.

Очень приятно, что в этот раз победу одержали, от себя могу добавить, что они много тренировались, в частности, уже в этом учебном году отработали с полной отдачей на сборах в Петрозаводске, Барселоне и Долгопрудном. Это отличный результат, очередной шаг признания высокого уровня подготовки студентов МФТИ в области Computer Science —  Директор Центра развития ИТ-образования Алексей Малеев.

По итогам соревнования в финал прошли 16 команд, 14 из которых принимали участие в тренировочных сборах Moscow Workshops ACM ICPC в этом учебном году. Все они отправятся в Пекин на финал, который состоится 20-25 апреля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

comments powered by HyperComments