Интервью с организатором Кубка КВН Первокурсников

В субботу, 2 декабря, пройдёт традиционный Кубок КВН Первокурсников. А на следующий день пройдёт финал юбилейного десятого сезона Лиги КВН МФТИ.

Редактор «Потока» Чумачков Кирилл взял интервью у организатора Кубка КВН Первокурсников Кирилла Чумачкова о том, что такое Кубок, приедет ли ФНБИК и стоит ли идти в субботу вечером в Концертный зал.


— Чем отличается Кубок КВН Первокурсников от игр Лиги КВН МФТИ?
— Кубок стоит особняком от Лиги, они никак не связаны. В Кубке принимают участие первокурсники всех факультетов, где соревнуются в юморе один раз в году. Помогают им кураторы.

— Играют все факультеты? Даже ФНБИК? Ты их видел вообще когда-нибудь?
— Видел, как и ты! ФНБИК в этому году, к сожалению, не играет, хотя обычно он приезжает на Кубок. Мы этим гордимся, потому что даже на Матче Века ФНБИК не представлен, а в КВН представлен! Зато у зрителей будет возможность пообщаться с гостями из Жуковского — ФАЛТ-ами!

— Долго первокурсники готовились?
— Да, почти полтора месяца ребята потратили на подготовку выступления и мучительное выдумывание шуток, а всё для того, чтобы услышать ваш смех в концертном зале в эту субботу!

— Какая программа мероприятия?
— Сначала мы проведём КВН, а потом вы будете долго вспоминать об этом! А если серьезно, ребята покажут свои выступления, сыграют в КВН-овскую «разминку», будет немного рекламы. Нам это приятно, ведь это признание того, что мероприятие достойное!

— Вход свободный? А как это было раньше?
— Да, вход по бесплатным билетам, которые мы раздали КВН-щикам, спрашивайте на своём факультете.
Раньше, когда Масляков был ещё молодым, а 12 общежития не было, билеты на Лигу КВН МФТИ и Кубок продавали за деньги. Стоило это порядка 50-70 рублей, в зависимости от места. Мы отказались от этой системы в 2015 году и с тех пор все игры бесплатные.

— Кто будет судить игру?
— О, хорошо, что ты спросил! Мы как раз разыгрываем место в жюри. А ещё будут Александр Костин, главный режиссер театра «СТЭМ ФОПФ» Владимир Краснобаев, председатель МКИ Андрей Богданов, руководитель Физтех.Радио Михаил Ерохин  ака «Михалыч», а также ваш покорный слуга.

— Какие призы ждут победителей  участников?
— Пластмассовые кубки и уважение на факультете!

— Последний вопрос. Почему ты берешь интервью у самого себя?
— А ты?

За идею интервью благодарим журналиста Илью Азара из «Новой газеты»: https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/09/15/73861-ya-byl-prosto-shokirovan-uspehom

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

comments powered by HyperComments