МФТИ в топ-30 лучших университетов стран БРИКС

Физтех занял 28-е место в рейтинге лучших вузов стран БРИКС, составленном британской рейтинговой компанией Quacquarelli Symonds. Из трехсот кандидатов в этом году в списке представлены 68 российских университетов.

На странице рейтинга можно ознакомиться с методологией.

 

По итогам прошлого года в аналогичном рейтинге МФТИ был на 47-й позиции.

 

 

На сайте Физтеха опубликован комментарий ректора МФТИ Николая Кудрявцева о вхождении Физтеха в первые 30 лучших вузов рейтинга:

«Вхождение десяти российских вузов в топ-50 лучших университетов БРИКС в очередной раз подтверждает конкурентоспособность нашей образовательной системы. И то, что МФТИ входит в топ-30 лучших вузов БРИКС, подтверждает признание нашего места в глобальном образовательном пространстве. Физтех показывает очень активную динамику в этом рейтинге: мы укрепили свои позиции сразу на 19 пунктов. Такой рост возможен в первую очередь за счёт создания в кампусе МФТИ центров компетенций по самым передовым направлениям исследований. Так, например, сейчас у нас работают над очень крупным проектом по созданию нейросетевого искусственного интеллекта — iPavlov. Компетенции, которые будут получены во время реализации проекта, могут стать основой для российской школы нейросетевого машинного интеллекта».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

comments powered by HyperComments