Принят регламент Матчей Века

Матчи Века проводятся в институте более 50 лет, но регламент приняли совсем недавно, до этого чётких правил проведения не было. Новые правила подписали представители всех факультетских футбольных сообществ, кроме фопф-овского.

Например, регламент предписывает футболистам играть только за одну команду в одном календарном году, ужесточаются правила набора легионеров.

мв-2
мв
мв-3

Микаил Бандалиев, инициатор создания регламента и футболист ФРТК, согласился ответить на несколько вопросов для редакции «Потока».

— Почему нужен регламент? Какие-то команды серьезно нарушали негласные правила соревнования?
— Лучше расскажи, как кванты выиграли у физхимов в 2016 году, имея в ведущей пятерке одного кванта и четыре легионера. Регламента как такового не существовало, все решалось по понятиям. Кто кого переубедил, тот и прав. Напоминало 90-е.

— Кто подписывал этот регламент? Всё футбольное сообщество согласно с этим решением?
— Решение о подписании принималось официальными представителями команд. Это люди, которым в футбольном сообществе все доверяют, в первую очередь, свои. Каждый из них готов нести на долгие годы ответственность за свои слова и решения. Имена этих людей явно озвучены а последней странице регламента. 

— Почему ФОПФ не подписал? Он будет выполнять эти правила?
— Вопрос относительно ФОПФа я прошу адресовать лично Илье Станиславскому. С нашей стороны все интересы факультета были учтены, мы ФОПФ ничем не обидели. Отказ от подписания — личное решение Станиславского. Не хочу залазить к нему в голову, отказ — его право.
Что касается того, будут они соблюдать правила или нет, ответ такой — если с ними после такого захочет кто-то играть, то они будут соблюдать общие правила. ФОПФ ничем не хуже и не лучше других, а правила для всех равны.

— За кого будет играть Алексей Штерн в будущем году?
— Слышал, что Леша еще сам не знает и рассматривает возможность чередования. Он хочет поочередно играть и за ФУПМ, и за ФИВТ. К слову, мы обсуждали вопрос постоянного выбора факультета, чтобы выйдя на поле однажды, игрок уже не мог переметнуться. Но это правило признали излишне жёстким, оно не вошло в регламент.

— Какое будущее у Матчей Века? С некоторой периодичностью ректорат пытается их запретить.
— Самое светлое будущее. Матчи Века живут более 50 лет и будут жить. Это наиболее яркое мероприятие в студенческой жизни, наравне с посвятами и ДФ. Не могу представить себе Физтех без Матчей Века.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

comments powered by HyperComments