28 октября ушел из жизни Диесперов Вадим Николаевич

28 октября на 76 году жизни после продолжительной болезни скончался выдающийся ученый и педагог, заслуженный профессор МФТИ, профессор кафедры высшей математики Диесперов Вадим Николаевич.

В. Н. Диесперов в 1965 году окончил МФТИ, после окончания аспирантуры и защиты диссертации в 1969 году был распределен на работу в Вычислительный центр Академии наук СССР. Защитил докторскую диссертацию в 1991. Активно занимаясь научной работой, Вадим Николаевич с 1971 работал на кафедре высшей математики МФТИ, пройдя путь от ассистента до профессора.

Собрали несколько комментариев с сайта wikimipt.org.

Прекрасный преподаватель, настоящий физтех, очень хорошо относится к студентам.На экзамене крайне доброжелателен. в общем кроме хорошего сказать нечего!

 

Самый классный преп на физтехе, которого я когда-либо знал! Хоть и лекции могут показаться скучноватыми,но семинарист он отменный! Вообще классный человек, настоящий друг для студентов!

 

Вадим Николаевич — прекрасный семинарист, в отличие от многих других преподдавателей, которые пытаются втюхать тупой алгоритм решения задач, он учит студентов именно понимать суть вещей, их смысл. Разбирается, конечно, полностью и абсолютно, всегда ответит на вопрос, дает информацию в наиболее интересном виде. Любит рассказывать забавные истории из жизни. Сдача задания в большинстве случаев засчитывается за хорошо написанную контрольную. В целом, при регулярном посещении семинаров проблем с получением зачета и сдачей экзаменов не будет. К студентам относится с вниманием, уважительно, не было такого, чтобы он кого-нибудь обидел или отнесся несправедливо. Пожалуй, один из лучших преподдавателей на Физтехе. Долгих лет и здоровья Вам, Вадим Николаевич.

Редакция Потока приносит соболезнования всем, кто знал Вадима Николаевича.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

comments powered by HyperComments