Избран новый Председатель Молодежного комитета института

20-го октября на собрании Молодежного комитета института был избран новый Председатель. Им стал студент 4-го курса ФПФЭ Андрей Богданов. За него проголосовали 7 из 11 председателей студсоветов факультетов.

Молодежный комитет института — главный орган студенческого самоуправления в университете. Цели комитета — объединение усилий студенческих клубов и факультетских студсоветов для организации согласованной работы, обеспечения прямой поддержки студенческим инициативам, организация внеучебной деятельности в масштабах института.

Председатель МКИ избирается из студентов МФТИ сроком на два года. В его основные обязанности входит руководство подразделениями МКИ, защита интересов факультетов на институтском уровне, определение общей молодежной политики в вузе.

Кандидаты

Андрей Богданов, 4 курс ФПФЭ.

  • Председатель Студсовета ФПФЭ
  • Проектный менеджер Физтех-союза
  • Экс-руководитель учебного отдела МКИ

В своей программе Андрей предложил реанимировать работу Молодежного комитета, посредством набора новой команды активистов в отделы, и привлечь грантовые средства на организацию мероприятий и проектов от МКИ.

Председатели Студсоветов задали Андрею вопросы о возможности привлечения грантов на студенческие нужды, выразили обеспокоенность загруженностью кандидата, которая может привести к неполной отдаче.

Программа кандидата:

Богданов_программа_МКИ

Богданов_заявка_МКИ

 


Егор Берсенев, 3 курс ФМХФ

  • Заместитель председателя студсовета ФМХФ

В своем выступлении Егор обозначил ряд проблем у МКИ сегодня и способы их решения. В первую очередь необходимо собрать команду, которая восстановит рабочие процессы комитета. Также кандидат предложил выйти на контакт со студентами других вузов и начать проводить совместные мероприятия. Одной из важнейших задач Егор видит всестороннюю поддержку студсоветов факультетов и поддержание самобытности их традиций и начинаний.

Программа кандидата: Берсенев_заявка_МКИ

 

 

 

 


Итоги выборов

За Андрея Богданова проголосовали факультеты: ФРТК, ФОПФ, ФАКИ, ФНБИК, ФУПМ, ФФКЭ, ФБМФ.

За Егора Берсенева — ФМХФ, ФИВТ, ФПФЭ.

ФАЛТ воздержался.

 

Важное дополнение. Чтобы окончательно утвердить Андрея в должности необходимо подписать положение об Объединенном Совете Обучающихся у курирующего внеучебную работу проректора Воронова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

comments powered by HyperComments