Контейнеры для раздельного сбора вторсырья в кампусе МФТИ

В кампусе МФТИ установили первые контейнеры для раздельного сбора вторсырья. В начале октября в 6 общежитии появилось 8 — по одному в каждой умывальной комнате и кухнях 2-5 этажей. За три недели работы собрали более 25 килограмм вторсырья.

Прозрачные и полупрозрачные бутылки, флаконы из-под бытовой химии и алюминиевые банки — все это теперь попадает не в общий мусор, а утилизируется отдельно, тем самым не нанося вред окружающей среде. Подробнее можно ознакомиться в инструкции:

Сейчас система раздельного сбора проходит тестирование — выявляются различные преимущества и недостатки. Идея пользуется популярностью — за три недели работы собрали более 25 килограмм мешков вторсырья. В ближайшее время активисты установят такие контейнеры во всех общежитиях, следующие на очереди — РТшники.

Установкой контейнеров и выносом мешков занимается организация «Чистое дело». Для развития проектам необходима помощь студентов. Чистое дело ищет ответственных студентов, которые готовы заняться организацией раздельного сбора в своих общежитиях. По всем вопросам можно обращаться к Александру Черенкову.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

comments powered by HyperComments