16-го октября стартует цикл семинаров по ИИ

В понедельник, 16-го октября, стартует цикл открытых семинаров по искусственному интеллекту. Организаторы семинаров — ведущие учёные России, предприниматели и представители крупного бизнеса. В их числе Тагир Аушев, Михаил Бурцев, Константин Воронцов, Андрей Райгородский, Виктор Сафронов, и Сергей Тренин.

В ходе обсуждений будут рассмотрены различные темы мира машинного обучения и технологического предпринимательства: как и почему интеллектуальные системы станут доминирующей частью нашей жизни и экономики в ближайшие годы, какие инициативы и проекты развиваются за рубежом, тренды рынка и как их создавать, что можно разрабатывать вместе с командами лабораторий МФТИ уже сейчас и как втянуться в союз и сотрудничество с «умными» машинами.

Семинар 16-го октября

Тема первой лекции — «Машинное обучение: шаг в цифровую экономику» состоится 16 октября в 18:30 в аудитории 107 БФК. Ведущий — Константин Воронцов, профессор РАН, заведующий лабораторией машинного интеллекта МФТИ, преподаватель ШАД, МФТИ, МГУ, ВШЭ. На семинаре будут присутствовать и остальные ученые-органазаторы.

Выступление станет популярным введением в быстро развивающуюся область машинного обучения. Константин Воронцов расскажет, как научиться замечать задачи интеллектуального анализа данных в науке, бизнесе и повседневной жизни, и насколько серьёзной может быть роль открытых данных и конкурсов анализа данных в развитии экономики. Также будут рассмотрены отчёты Белого Дома США за 2016 год «о влиянии искусственного интеллекта на экономику будущего» и их основная терминология.

Что узнают участники

  • на каких основных принципа, моделях и методах основаны ML-продукты и сервисы;
  • какую ценность может приносить машинный интеллект;
  • как разработать научную, продуктовую и рыночную стратегию проекта;
  • как выглядят проекты для бизнеса и для массового клиента;
  • откуда шумиха вокруг термина «цифровая экономика» и какие возможности она дает;
  • последние тенденции быстро меняющегося рынка и как его опередить;
  • как создать команду

Как можно развиться на семинаре:

  • развить чутье научной части ML-проектов, понимание материальных в человеческих ресурсов, необходимых для развития ML-проекта;
  • научиться видеть B2B-проект глазами заказчика, формулировать математическую постановку бизнес-задачи;
  • понять как формировать ключевые показатели развития и критерии качества работы алгоритмов;
  • зарядиться позитивной энергетикой генерации новых идей;
  • пообщаться и обменяться опытом с успешными коллегами по индустрии и экспертами программы.

Семинар – это живые знания, возможность участвовать в проектах крупного масштаба, обмен опытом и круговорот общения. Подробная информация и расписание семинаров доступны на сайте mipt.ai. Вход свободный. Тем, кто не имеет пропуска в МФТИ, необходимо предварительно зарегистрироваться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

comments powered by HyperComments