Конкурс историй про поступление от Физтех.Радио

Физтех.Радио проводит в своей группе ВКонтакте конкурс историй про поступление на Физтех и приглашает всех студентов принять участие в этой акции и поделиться своим интересным или забавным рассказом про то, как Вы поступали в наш институт. Авторы лучших историй получат от Физтех.Радио майки, а сами тексты или их фрагменты  будут использованы в материале журнала «За науку».

Публикуем пример одной из таких историй:

Яркое июльское солнце. Графин с водой на окне. Полные энтузиазма, но всё-таки наивные абитуриенты. Много ли нужно было Станиславу Мироновичу Козелу, чтобы баловаться плюшками?

В самом деле, рецепт прост. Козел развлекался тем, что задавал во время собеседования вчерашним школьникам один и тот же каверзный вопрос: перед появлением очередной жертвы он разворачивал графин, предлагал пощупать его с обеих сторон и требовал объяснить, почему та сторона, которая на солнце, нагрелась меньше, чем та, что внутри.

И наслаждался объяснениями.

По тому, как выпускник пытался построить свою версию, каким физико-математическим аппаратом пользовался, какие ему удавалось вспомнить и приплести законы оптики и термодинамики, Козел делал вывод о его пригодности для Физтеха и ставил оценку от 1 до 4.

Идиллию нарушил один сумрачный вундеркинд, который сходу воскликнул: «Да что за чушь? Небось какой-нибудь козёл просто развернул графин!» Профессор поправил абитуриента: «Не козёл, а Ко́зел». И поставил пять.

Принять участие можно в комментариях к этому посту. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

comments powered by HyperComments