Научное сообщество Science.Бар вконтакте

В редакцию Потока обратились инициативные студенты, которые решили создать свой отдельный паблик вконтакте о науке «Science.Бар». Мы пообщались с одним из них, чтобы он рассказал о проекте, цели его создания и многом другом. Мы считаем, что необходимо поддерживать любые подобные начинания по популяризации и продвижению науки. Присоединиться к ребятам или нет — решать вам.

Кто управляет сообществом и как пришла идея создания?

Логотип Science.Бара

Группа студентов МФТИ, МГУ и ВШЭ создала сообщество для тех, кто искренне увлечён наукой и хочет этим делиться. Что делает это сообщество особенным? В нём нет касты администраторов и редакторов — каждый имеет право делиться своими открытиями и задавать вопросы другим.

Какой материал планируете публиковать?

Основной контент сообщества связан с точными науками и ограничен только воображением участников: удивительный факт из квантовой физики, одно из последних открытий в космологии, короткая заметка про симплексы или реклама стажировки по физике высоких энергий — не имеет значения, если об этом действительно хочется говорить. Через кнопку «Предложить новость» можно опубликовать рассказ о результатах своего исследования или развязать оживлённый спор.

Зачем это нужно?

Главной задачей сообщества является объединение людей, увлечённых наукой, предоставление им права голоса и повышение авторитета науки в студенческой (и не только) среде. В ближайшие месяцы практически каждый почувствует, что именно площадка для общения с не менее увлечёнными единомышленниками — это то, чего ему не хватало.

Какие планы на ближайшие месяцы?

В долгосрочной перспективе участники сообщества смогут поучаствовать не только в научном общении, но и в организации серьёзных научных мероприятий, например, Дня Научных Перспектив в МФТИ, МГУ и других университетах. День Научных Перспектив выступит в качестве аналога дня карьеры для тех, кто ищет для себя интересные возможности заниматься крутой наукой. Кроме того, будет организован лекторий нового формата, который позволит участникам не просто слушать, но и участвовать (главный принцип всего сообщества).

Другие форматы ваших мероприятий

Помимо заметок на интересующие темы уже сейчас в сообществе можно найти тех, с кем получится «поботать квантфиз» или обсудить открытия в большой компании за чашечкой кофе.

Если ты по-настоящему увлечён наукой, ты обязательно найдёшь, о чём рассказать. Science.Бар вк: vk.com/science_bar

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

comments powered by HyperComments