Кофейня 6-ки возобновляет свою работу

После каникул Кофейня 6-ки возобновила свою работу и открыла двери для всех желающих. Кофейня была создана в 6-ом общежитии много лет назад, с тех пор она не раз открывалась и закрывалась. Однако с 2014 года был полностью изменен формат работы: были переорганизованы пространство, график и формат работы. Мы поговорили с Алексеем Быхуном о том, чего ждать посетителям в этом году.

— Кто сейчас руководит Кофейней?

— Я руководил Кофейней с осени 2015-го года. А недавно руководителем стал Костя Суриков, 1 курс ФПФЭ.

— Сколько ребят работают у вас в команде?

— За эти два года команда сильно поменялась: я наблюдаю уже пятое поколение бариста. В ударном составе сейчас 14 человек, но в нашей закрытой группе «Боссы кофейни», где собраны все, кто с нами работал, уже 51 участник. В конце прошлого семестра провели эксперимент и выбрались на площадь НК под конец сессии. Чуть больше недели по вечерам стояли на свежем воздухе и делали айс-латте и оранж-кофе. Наши поклонники обрадовались встретить нас на улице :)

В новом семестре набрали новых ребят в команду. Удалось привлечь много крутых ребят.

— Какой режим работы кофейни?

— Кофейня работает с понедельника по субботу с 20:00 до 0:00. Скоро опять будем работать по утрам, с 8:00 до 10:45.

Алексей Быхун

— Почему кофейня так популярна среди студентов?

— Я много об этом думал. Основная причина — мы работаем, как бы это банально ни звучало, искренне и с любовью. Я видел лица тех, кто выходит после смены в кофейне. Они уставшие, но счастливые. Я помню эти ощущения, помню этот кайф от того, что даришь тепло и уют.

И это даже не говоря о том, что мы единственные работаем до полуночи и делаем самый качественный кофе в кампусе (обжарщик Дмитрий Ветерков, Бразилия Сантос 19, средняя обжарка).

В субботу, после целого лета без кофе, за два часа пришло не меньше шестидесяти гостей. Мы работали на полную мощность и всё равно люди стояли в очереди так, что по Кофейне невозможно было пройти.

В чём секрет популярности? Секрета никакого нет. Делай хорошо — хорошо будет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

comments powered by HyperComments