Открытые курсы Технотрека

Интересуются ли физтехи дополнительным IT-образованием?

Образовательный проект Mail.Ru Group Технотрек опросил более 300 студентов Физтеха, чтобы узнать, какие очные курсы по программированию они хотели бы посетить и что мешает проходить дополнительное обучение.

Как выяснилось, большинство студентов интересуются программированием и хотели бы принять участие в бесплатных очных курсах. Их интересует машинное обучение, алгоритмы и структуры данных, программирование на Python, Java и C/C++, а также программирование под iOS и под Android. Однако существует ряд факторов, мешающих дополнительному обучению.

Несмотря на это, многие студенты совмещают обучение в институте с получением дополнительного образования. Не секрет, что приобретение практических навыков — основной критерий, которым руководствуются при выборе дополнительного образования. Более половины студентов хотят видеть в качестве наставников серьезных специалистов, а также иметь возможность стажировки по окончании обучения. Место проведения занятий, престиж образовательной программы, а также наличие сертификата или диплома замыкают список ключевых факторов, влияющих на выбор.

Технотрек — уникальный образовательный проект, предоставляющий студентам практико-ориентированный подход к обучению под руководством наставников и преподавателей-сотрудников компании Mail.Ru.

Набор на основную программу Технотрека уже завершился, однако прямо сейчас у студентов МФТИ есть возможность подать заявку на открытые курсы, набор на которые завершается 14 сентября в 10:00. На проекте преподаются два открытых курса: “Введение в промышленное программирование и структуры данных (язык C)” и “Разработка приложений на Android”.

Оба курса рассчитаны на семестр. Студенты, успешно завершившие курс, получают сертификат Технотрека.

Разработка приложений на Android

Цель курса — освоить средства разработки мобильных приложений для платформы Android. Хочешь создать собственное приложение в Google Play, поддерживать и расширять его функциональность? Открытый курс по Android даст необходимые теоретические знания и практические навыки. Преподаватели курса — разработчики Mail.Ru Юрий Береза и Кирилл Филимонов.

Введение в промышленное программирование и структуры данных (язык C)

Курс фокусируется на том, как грамотно реализовать алгоритмы и структуры данных и соединить их вместе в надежно работающий объемный проект. Важно: курс не рассчитан на обучение “с нуля”, он предполагает знание какого-либо языка программирования и алгоритмический опыт, олимпиадный или проектный.

Ранее этот курс читался в рамках известного проекта Ilab (образовательной лаборатории МФТИ-Intel) и был доступен только для студентов ФРТК. Теперь он доступен для студентов Технотрека и всех физтехов. Подробнее о лекциях и ДЗ можно узнать в блоге преподавателя Ильи Дединского.

Онлайн-курсы

Арина Мостиева, руководитель проекта Технотрек, уверена:

Онлайн курсы — отличная возможность получать дополнительные знания, не будучи привязанным к месту и времени. Однако такой формат имеет ряд недостатков. Во-первых, онлайн-курсы не дают обратной связи, во-вторых, лишают возможности лично общаться с преподавателем и получать ответы на любые вопросы. Кроме того, онлайн-образование не всегда позволяет беспристрастно оценить свои знания.

Тем не менее, в некоторых случаях онлайн-курсы позволяют активно прокачивать свои скиллы в условиях недостатка времени. Если вы совмещаете учебу с работой или уже не успеваете поступить в Технотрек этом семестре, предлагаем вам подборку интересных онлайн-курсов с канала Технострим:

Кроме того, в начале сентября компания Mail.Ru Group совместно с МФТИ запустила на платформе Coursera  новый онлайн-курс «Программирование на Python».


Распределение студентов по факультетам из опроса выше: 

Поделиться
Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter!
Система Orphus

comments powered by HyperComments