Летние стипендии студентам

В редакцию неоднократно поступают вопросы о получении стипендии в летние месяцы. Мы решили разобраться и рассказать нашим читателям, стоит ли им ждать небольших, но приятных денежных поступлений этим летом.

На текущий момент в институте действует положение о стипендиальном обеспечении от 24 февраля 2016 года. Ничего актуальнее на сайте мы не нашли, но порядок получения стипендий в июле и августе был утвержден отдельным распоряжением от 10.07.2017.

Стипендия в июле и августе

В июле-августе 2016/2017 учебного года государственную стипендию студентам и аспирантам получат следующие категории студентов:

Таким образом, выпускники бакалавриата и магистратуры получат еще одну студенческую стипендию. Но получить ее смогут только те, кто успешно защитился зимой. К тому же, стипендия будет в два раза меньше, так как выпускной уже 16 июля.

Сумма стипендий

В осеннем семестре 2016 года стипендии были увеличены, подробнее можно почитать в одном из наших материалов. Затем, в феврале, стипендии уменьшились. Государственная академическая стипендия составила 4 000 рублей, ПГАС — 9 500 рублей, социальная — 6 000 (все примерно).

Точных сумм стипендий на следующий семестр нет, но по информации, имеющейся у редакции, ожидается повышенная стипендия для первокурсников, поступивших по олимпиадам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

comments powered by HyperComments