Летняя data science стажировка в Яндекс.ЦЕРН

Яндекс приглашает на летнюю стажировку по data science.


Яндекс сотрудничает с Европейской организацией по ядерным исследованиям — ЦЕРН. Российская компания использует технологии и экспертизу в анализе данных и машинном обучении для того, чтобы помочь ЦЕРНу делать открытия в области фундаментальной физики.

Есть два проекта, оба предстоит реализовывать на Питоне.

  1. Оптимизация конструкции эксперимента SHiP. Требуется знание методов глобальной оптимизации и умение их применить.
  2. Создание инструментов для удобных воспроизводимых data science экспериментов. Требуется хакер, который сделает решение для запуска алгоритмов машинного обучения, подбора гиперпараметров и сравнения результатов и элегантно впишет его в инфраструктуру Яндекса.

Условия стандартные для летних стажировок Яндекса, 3 месяца на полный рабочий день в Московском офисе. Для студентов МФТИ, ВШЭ и физфака МГУ возможно продолжение сотрудничества в формате дипломной работы.

Если Вы заинтересовались, отправляйте резюме на почтовый адрес ysda-cern-interns@yandex-team.ru, даже если Вы уже подали общую заявку на летнюю стажировку в Яндексе.

 

Отзыв о прошлогодней стажировке от Радослава Нейчева:

«Год назад, рассматривая варианты летней стажировки, мне хотелось найти не просто работу, которая принесет мне опыт и немного денег. Хотелось заняться чем-то важным, интересным, реальным в моем понимании. И бумажное объявление о позиции стажера-исследователя в нашей группе сделало свое дело.

ЦЕРН, коллайдер, большие данные, реальное применение результатов твоей работы для продвижения науки — это все можно найти здесь. А еще удивленные вопросы людей: «А ты что, правда с ЦЕРНом работаешь? А он не бахнет?» и стандартный (совсем немаленький) набор плюшек от Яндекса :)»

Поделиться
Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter!
Система Orphus

comments powered by HyperComments