Результаты тестирования в формате IELTS для студентов МФТИ

15 мая редакция Потока публиковала информацию о возможности для студентов и преподавателей МФТИ пройти тестирование в формате IELTS. Участники получили доступ к одному варианту блоков «аудирование» и «чтение». Цель проекта — понять общий уровень владения английским в институте. Согласно данным анкетирования от ЦИОТ, каждый второй студент МФТИ испытывает серьезные трудности при изучении языка.

К сожалению, участники не получили результаты по окончанию тестирования, они будут отправлены им на указанную при регистрации почту в ближайшее время. Результаты представлены в общеевропейской шкале языковой компетенции (CEFR) – это международный стандарт, используемый для описания уровня знания языка.

Никто из прошедших тестирование не смог набрать высший результат и получить второй уровень Advanced C2. Низкий уровень сдачи блока «чтение» можно объяснить тем, что часть студентов, проходивших тестирование, сдались после блока «аудирование». Всего тестирование прошли 136 человек, 13 из которых — преподаватели. Стоит отметить, что организаторы не считают полученную оценку знаний объективной, так как участники не тратили максимум своих усилий при прохождении «пробного» тестирования. Однако, можно говорить, что есть спрос на подобные мероприятия, потому что студенты проходили тест в свободное время и без административного давления.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

comments powered by HyperComments