Интервью с Максимом Королёвым, автором и актером команды КВН «Сборная Физтеха»

Уже в эту субботу начнётся 10-й, юбилейный, сезон Лиги КВН МФТИВ честь этого было решено немного рассказать про нашу физтеховскую Лигу.

КВН на Физтехе проходит несколько раз в год. Последние две игры были в ноябре и в марте, Финал 9-го сезона и Кубок Первокурсников соответственно. В финале победила команда с физтеха “Не твоя вина”, она выступала с казахской изюминкой. А на Кубок Первокурсников традиционно приехали как ФНБИК из Москвы, так и ФАЛТ из Жуковского! Оба раза был аншлаг и отличная атмосфера в зале.

Мы задали несколько вопросов Максиму Королёву, автору и актёру команды КВН “Сборная Физтеха”, а ныне редактору и ведущему Лиги. Он рассказал, чем студенты увлекались раньше и как изменился КВН за десять лет.

Приводим незначительно измененный текст интервью.

“Когда мы начинали, в КЗ были шнуровые микрофоны…”

 

Как ты попал в КВН?

У нас был Первокурский КВН, когда я пришёл. Там наша команда называлась

“Партия нового типа”, потом Сборная Физтеха сделала лигу. Идея Лиги была в том, чтобы развивать КВН на Физтехе не только для первокурсников, но и для старших студентов: потом они могли бы ездить по другим лигам: Подмосковная, МСЛ (Московская студенческая л. — прим. автора).

В Лиге КВН МФТИ мы с кураторами нашего первокурского КВН сделали команду КВН “Пешеходный переход”.

И ещё одна задача, которая стояла перед Лигой: искать новые кадры, смешных ребят, актерски подкованных, которые могли бы пополнить ряды “Сборной Физтеха”. Как раз тогда “Сборная” попала в Евролигу и позвала “Пешеходный Переход» как победителей Лиги КВН МФТИ. Ну и получилось так, что я оказался в Сборной.

Студенты-квнщики тогда были смешнее, чем сейчас?

Это странный вопрос. Они были другие. Тогда и КВН был другой. Он меняется,

можно зайти на официальный канал КВН на YouTube (которого тогда не было:)) и посмотреть, как за многие годы менялся КВН.

Когда мы начинали, в КЗ были шнуровые микрофоны, которые надо было аккуратно передавать друг другу и придумывать, как в них не запутаться и не сделать кашу из этих проводов. Это накладывало определенные ограничения.

Так всегда в КВН: ты идёшь играть потому что тебе нравится, то, что ты видишь на экране телевизора. Во всех первокурских командах есть какой-то элемент подражания. Когда появился ДАЛС, все решили, что они могут вдвоём фигачить, начали появляться такие команды. Когда появился Фёдор Двинятин, все начали фигачить космический юмор.

Правда, первокурсникам всё равно, что команда прошла долгий путь до телевизора, перед тем, как у них появился такой образ, как на экране. А смешно было всегда. Шутили про разные вещи: мир менялся, МФТИ менялся. С этим менялись и шутки. Очень большие угарчики были на последнем Первокурском КВН, например.

Ты сидел в жюри на последнем кубке Первокурсников.?

Да, всё верно, тоже смеялся.

 

 

Много физтеховских команд в Лиге играло?

В первоначальной Лиге играли только физтеховские команды. Это заявлялось как Кубок Лиги КВН МФТИ. На первой игре Вручали Кубок…

А сейчас целых шесть!

Да. Та игра вообще очень сильно запомнилась, она была долгая, в середине выступала группа поддержки, а во время разминки выключился свет в зале! Какое-то время была разминка с залом без микрофонов, она была такая долгая, весёлая. Было такое общее ощущение единения. И было кайфово!

Стали приезжать другие команды: из Москвы, из других вузов. В лиге играли много команд, которые позже стали известными. Например, играли ребята из ВШЭ, тогда они назывались “Высокое напряжение”, сейчас они в телеке и называются “Сборная ВШЭ”. Вот мы тоже в телеке играли (смеется). У Василия Петяева всё время болело сердце за Лигу как у редактора. Если посмотреть видео всех игр, можно услышать, как Василий смеётся. Ну и Герра как ведущий  — отличительная черта Лиги. Он смешно ведёт, отбивает шутки. Даже если команды были не очень, ты знал, что вести будет Герра и это будет смешно, интересно и задорно.

Я надеюсь, что и в этом году в лиге будет много команд с физтеха, потому что сама Лига это клёво.

Максим Королёв (на переднем плане) и Герра Гигашвилли

Пишите в комментарии, чьё интервью хотели бы прочесть в следующий раз.
И не забудьте прийти в эту субботу на КВН в концертный зал МФТИ!


Текст подготовил и беседовал с Максимом
Кирилл Чумачков.

Поделиться
Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter!
Система Orphus

comments powered by HyperComments