С 6 по 10 февраля в МФТИ пройдут открытые лекции по машинному обучению

Всю неделю с 6 по 10 февраля в Биологическом корпусе МФТИ будет проходить научная школа и хакатон по искусственному интеллекту DeepHack. Программа школы посвящена актуальным проблемам одного из самых перспективных направления machine learning — глубокому обучению с подкреплением и его применению к задачам управления сложными системами.

 

Мероприятие достаточно масштабное как для вуза, так и страны. О школе написали многие СМИ и тематические паблики. У студентов МФТИ есть уникальная возможность прослушать лекции от специалистов и ученых из DeepMind, Facebook AI Research, MIT, ETH Zurich, Яндекса, МФТИ и др. Школа будет проходить параллельно недельному хакатону, ходе которого команды из 3-4 человек будут состязаться друг с другом и с мировыми достижениями в области нейросетевого обучения с подкреплением для того, чтобы  разработать алгоритм, способный самостоятельно обучиться играть в любую из компьютерных ретро-игр Atari. На текущий момент регистрация на хакатон уже закрыта, но посетить лекции может любой желающий студент МФТИ.

Среди лекторов ведущие специалисты в данной области: Andrew Barto — соавтор классической книги «Reinforcement Learning: An Introduction», Алексей Досовицкий — победитель соревнования VizDoom 2016, Marc G. Bellemare  — ведущий разработчик симулятора Atari (ALE), а также профессора Школы прикладной математики и информатики МФТИ. C лекцией об опыте применения reinforcement learning в финансах выступит Андрей Черток, руководитель R&D Сбербанка.

Обращаем внимание, что все лекции будут транслироваться. Запись лекций также будет доступна после мероприятия. С записями прошлых мероприятий можно ознакомиться по ссылке. Больше информации о событии можно прочитать на официальном сайте. Трансляция будет доступна на ютуб-канале лаборатории, организующей хакатон.

Полная программа мероприятия:

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

comments powered by HyperComments