План постройки кластера «Физтех XXI»

Вечером 20 октября на странице сообщества Физтехи.рф был опубликован проект планировки инновационного кластера «Физтех XXI». Основные и довольно серьёзные изменения произойдут на территории за железной дорогой, но, судя по плану, рощу изменения не коснутся.

7ouureau-pq

Поиск в интернете по изображению дал несколько интересных материалов, большинство из которых были датированы мартом 2015 года. Выдержку из этих новостей вы можете прочитать ниже.

Проект одобрила градостроительно-земельная комиссия города Москвы. Проектом предусмотрено развитие района Северный с размещением более 1,6 миллиона квадратных метров объектов недвижимости, в том числе уже построенного технопарка МФТИ и сопутствующих объектов.

На территории кластера будут располагаться многофункциональные научно-исследовательские комплексы, штаб-квартиры ведущих мировых компаний, лаборатории, бизнес-инкубаторы, IT-технопарк и необходимая инфраструктура, в том числе транспортно-пересадочный узел. Также в рамках благоустройства территории будет построен парк «Долгие пруды». Он станет центральным объектом благоустройства района Северный на Дмитровском шоссе.

Немного инфографики с сайта сетевого издания Москва 24:

Строительством кластера будет заниматься «МОРТОН»:

Все комплексы в рамках проекта планируется строить с применением инновационных технологий по эксклюзивным авторским архитектурным проектам, отобранным на конкурсной основе. В итоге Москва получит более 30 тыс. высококвалифицированных рабочих мест и значимую точку роста для развития города.

Из источников, близких к администрации института, нам стало известно, что строительные работы начнутся в первом полугодии 2017 года. Информацию о тендерах на строительство нам найти не удалось.

Еще одно видео о кластере:

Поделиться

comments powered by HyperComments