Esquire опубликовали статью о причинах суицидов среди студентов МФТИ

Последние несколько дней в студенческой среде обсуждается статья, опубликованная в разделе «Наука и жизнь» на сайте интернет-издания Esquire, в которой рассказывается о случаях суицида и сумасшествия среди студентов МФТИ.

В своей статье журналисты анализируют статистику суицидов за последние годы и выдвигают версию, что студенты не справляются с нагрузкой и, как следствие, имеют психологические проблемы.

МФТИ гордится своей сложной, подчас неподъемной учебной нагрузкой: подавляющее большинство преподавателей — его бывшие выпускники, которые заинтересованы в том, чтобы уровень подготовки и репутация родного вуза оставались неизменными.

Среди причин такого количества самоубийств также называются неподготовленность к самостоятельной жизни «странных людей», проблемы с соседями, некомпетентность социально-психологической службы и отсутствие психиатра в поликлинике МФТИ.

Рауф Мухарамов, как и другие сотрудники психологической службы вуза, не имеет ни медицинского образования, ни тем более суицидологической специализации, а это значит, что он не может, например, поставить диагноз и выписать антидепрессанты.

Несколько журналистов, предварительно списавшись со студентами, приехали в кампус и в сопровождении представителей пресс-службы прошлись по аудиториям. Статья полна неточностей и нестыковок, многие студенты и выпускники давали интервью на условиях анонимности.

Журналистское расследование началось еще в апреле прошлого года. Человек, представляясь редактором журанала Esquire просил студентов вконтакте ответить на несколько вопросов. Апрельское обсуждение темы на форуме ФРТК.

888

С полной версией статьи можно ознакомиться на сайте Esquire:

По словам пресс-службы, журналисты рассказали о готовящемся материале иначе, чем оказалось на самом деле.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

comments powered by HyperComments